Играю в BATTLEFIELD 2042 на экране 1366 чтобы не тормозило.
В тестах моей видеокарты (GeForce RTX 4050 Laptop GPU) на ютубе играют на ультрах и с процессором хуже моего,фпс там 100+ без потери кадров.
Почему у меня тогда тормозит? Может из-за нехватки ОЗУ? у меня 16гб но в общем свободно около 6-8 перед тем как зайду в игру.Такое разрешение экрана не поддерживает в игре из-за недостачи озу? и почему видеокарта работает на 20-30 когда процессор в игре задействован на 80-100%?
WbICHA, я уже выставлял чтобы игра от видеокарты работал и тп тд,становилос так что прцоессор уже по 40 берёт а видюха по 80-90 ,но всё равно потом откатывалось по новой,и на ультрах тоже работало на 150фпс!!!
WbICHA, нет,написано же откатывалось назад,долг оне держало ,и то трюк был со сторонним фалом,где я в коренную папку с игрой кидал файлик гед узаывало ядра и потоки процессора,потом перестал работать файл
скорее всего у Вас банально перегревается ноутбук... либо упирается в общий TDP пакет ноутбука
ну и процессоры с литерой H обычно не очень ...
ну эту тему всё разжеванно неплохо у "ремонтяш", если надо обязательно на ютуб смотреть
Владислав Лысков, — S - Процессоры с оптимизированной производительностью. — G - Процессор с дискретным графическим чипом. — H - Процессор с высокопроизводительной встроенной графикой. — HK - Процессор с высокопроизводительной встроенной графикой и возможностью разгона.12 сент. 2021 г.
Лично я для себя принял решение брать ноут с декстопным процом, в итоге взял Hasee, сделал небольшой андревольт, чтоб убрать перегрев, вроде пока полет нормальный
i5 11400 + nvidia3070
macarov777, у меня G5 KE (Считайте то же самое, но с 3060).
В Control Center какой режим питания стоит? Не Silence ли?
MSI Afterburner поставьте, сделайте оверлей с загрузкой и потреблением CPU и GPU, покажите результат.
Да, эти ноуты из коробки очень горячие, особенно по процессору.
К сожалению, андервольт не доступен в настоящий момент (поправьте если уже вышел анлок биоса)
Поставьте ThrottleStop, в нем сделайте PROCHOT OFFSET скажем 20 градусов
PS поставьте Win 11, помнится Win 10 имеет какие-то особенности при работе с E-Cores (возможно игра на них и работает, отсюда тормоза)