Здравствуйте. Сейчас есть сетка сайтов на ucoz. Тематика: книги - скачивание и онлайн-чтение. Но возможности ucoz сильно ограничены, а их разрабы просят баснословные деньги за разработку скриптов. Поэтому подумываю о том, чтобы попытаться разобраться в какой-нибудь другой CMS.
Есть идеи, что тут лучше всего подойдет: WP, DLE или, быть может, что-то иное?
Из пожеланий, наверное, только чтобы CMS не была сильно захламлена каким-то сторонним мусором, который надо потом чистить.
Из пожеланий, наверное, только чтобы CMS не была сильно захламлена каким-то сторонним мусором, который надо потом чистить.
Это противоречит идее популярных CMS. Чем больше функций умеет CMS, т.е. чем она универсальнее, тем больше мусора для отдельных проектов.
Есть идеи, что тут лучше всего подойдет: WP, DLE или, быть может, что-то иное?
Может быть.
Но как ТЗ из вашего вопроса можно воспринимать только фразу:книги - скачивание и онлайн-чтение
К такому ТЗ ответ будет: любая.
А дальше либо к неё есть нужные вам плагины (гуглите) либо нет. Если второе, то либо искать разработчиков, которые напишут плагин для выбранной вами CMS либо наоборот, разработчики скажут для какой они напишут.
Ankhena, у меня не какие-то специфические желания.
создание авторов и серий книг. При добавлении самой книги, чтобы можно было как-то подтянуть эту инфу и получить ссылку на странице материала (собственно, на юкозе такого функционала как раз нет, там приходится вручную все создавать и указывать ссылки)
у пользователей, после регистрации, возможность создавать собственную библиотеку отслеживаемых книг. А-ля "прочитаю позже".
Онлайн-прослушивание аудиокниг. Но это реализуется просто через PlayerJS
И чтение онлайн-книг. Вот как раз с читалкой беда - нигде нормальную найти не смог. А у конкурентов все реализовано примерно так: кликаешь по кнопке, попадаешь на страницу site.ru/reader/ и туда подтягивается весь файл fb2 или epub книги по указанному параметру, разделенный на n-ое количество страниц. Вот только не знаю: парсят они книгу целиком, или как-то пихают ее в БД, а уже потом оттуда вытаскивают текст.
Изи вэй - WP, минимум хлама (привет куску битрикса), самый простой вход в цмс. Идеальное решение для твоей задачи.
DLE - он как-то занял каталожную нишу, мне кажется во времена когда каждый день открывались пиратские сайты про фильмы и оcел в ней особо без развития (может я не прав). Но он все еще платный и все еще мало популярный относительно WP.
Тогда заранее вопрос: насколько требовательным должен быть vps/хостинг для сайта на WP, если там будет посещаемость в районе 5к уников в сутки? Ну и, соответственно, 10-15к просмотров.
FaNaT, я думаю что вообще не требовательный, отсеить надо только тарифы в которых ну прям очень мало ресурсов. В целом перенос занимает пол часа а трафик сразу не полетит по 15к
Sanes, а WP нет? Я думаю то что в коробке WP нет административной части "роли/права" не отнимает ему очков а наоборот прибавляет - это не нужный в большинстве ситуаций функционал. В ядре все есть, хочешь пользуйся, хочешь нет. Административная часть добавляется за 30 секунд..
Sanes, не увидел как такового создания отношений роль/права, в частности создания прав, есть какой-то набор готовых правил который в большинстве случаев будут не востребованные.