@Vanbayt

Имеется ли определение адреса через GeoIP по прокси серверу?

Арендую VPS сервер в Нидерландах для использование как VPN. В первый день работы все было в порядке, везде не возникало проблем. На днях обнаружил, что OpenAI все же смог определить измененный айпи, не давая доступа к сервисам. В первый день такого не было, с включенным ВПНом я мог спокойно заходить и пользоваться ChatGPT. Обратился в поддержку хостинга - помочь не могут, GeoIP поменять не могут. Задался вопросом, если я буду подключатся к VPN через Proxy, смогу ли изменить адрес айпи адреса, и получить доступ? Или же, могу как-то напрямую изменить адрес для GeoIP?
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
openai вообще-то достаточно умен, чтобы ловить таких вот :) Существует множество факторов, по которым можно спалиться, в частности используемый DNS и даже адрес abuse в свойствах AS провайдера :) (хотя сто лет никому не было никакого дела до этого разнещастного адреса).

Если хостер - вдсина - меняй.
Ответ написан
Комментировать
Q2W
@Q2W
Могут спалить через DNS (не все пользователи VPN настраивают DNS так, чтобы тот резолвил тоже через VPN).
Могут спалить через русский язык в браузере.
И ещё есть куки, в т.ч. куки рекламных площадок. А по ним за денежку можно получить разные данные.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы