Имеется ли определение адреса через GeoIP по прокси серверу?
Арендую VPS сервер в Нидерландах для использование как VPN. В первый день работы все было в порядке, везде не возникало проблем. На днях обнаружил, что OpenAI все же смог определить измененный айпи, не давая доступа к сервисам. В первый день такого не было, с включенным ВПНом я мог спокойно заходить и пользоваться ChatGPT. Обратился в поддержку хостинга - помочь не могут, GeoIP поменять не могут. Задался вопросом, если я буду подключатся к VPN через Proxy, смогу ли изменить адрес айпи адреса, и получить доступ? Или же, могу как-то напрямую изменить адрес для GeoIP?
openai вообще-то достаточно умен, чтобы ловить таких вот :) Существует множество факторов, по которым можно спалиться, в частности используемый DNS и даже адрес abuse в свойствах AS провайдера :) (хотя сто лет никому не было никакого дела до этого разнещастного адреса).
Могут спалить через DNS (не все пользователи VPN настраивают DNS так, чтобы тот резолвил тоже через VPN).
Могут спалить через русский язык в браузере.
И ещё есть куки, в т.ч. куки рекламных площадок. А по ним за денежку можно получить разные данные.