@nightmares-h

Можно ли написать скрипт/автотест с подсчетом действий на странице?

Можно ли написать скрипт,который последовательно будет нажимать на div элементы на странице и считать количество нажатий с прокруткой вниз(до конца страницы сайта)?
Есть еще вариант указать начальный элемент div и последний и посчитать количество промежуточных элементов
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Да, есть два подхода - либо встраиванием javascript на страницу с помощью расширения (свое или tempermonkey или упрощенный вариант для SPA приложений - просто вставить его в отладочную консоль браузера) который будет все делать либо стороннее приложение, управляющее браузером, например известный всем selenium (само приложение пишешь на любимом языке программирования). Оба варианта подразумевают что страница открывается в настоящем браузере.

Свой javascript скрипт выглядеть будет так - ищем нужный эелемент (например document.querySelector('css-selector') и к нему вызываем .click() или что тебе нужно (можно смотреть текст .innerText или так же искать querySelector....) а чтобы между действиями была пауза, используем setTimeout. Если нужно собирать информацию, ее можно складывать в localStorage/web storage либо http запросами отправлять на свой сервер (осторожно, если страница https то и твой сервер тоже должен быть https, так же в браузере должны быть разрешены CORS)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы