В общем решил настроить radius на коммутаторе nateks, и все пошло не по плану, в итоге не могу к нему подключиться не по ssh, не по телнету, не по веб морде.
Когда подключаюсь по ssh, то просит ввести логин и пароль, но пароль конечно же неправильный, хотя я убежден что ввожу правильно, подскажите как все вернуть на свои места?
Как к нему подключится по консоли вообще, потому что информацию о подключении через консольный кабель не нашел?
SunTechnik, а можно ведь сбросить просто настройки для подключения, а не полные, потому что коммутатор сейчас функционирует выполняет очень важную роль в лвс
Написано
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Сетевое оборудование
SunTechnik, Да и цепляется скорее всего цисковским кабелем и настройки порта такие же.
IvanShabalin1998, процедура сброса настроек - требует перезагрузки коммутатора. Поэтому какой-то перерыв в работе все равно будет. Если в момент настроек не дали команду сохранения, то вообще достаточно перезагрузить коммутатор.
Хорошей практикой является иметь сохраненные копии настроек, а вопросы в первую очередь отправлять производителю оборудования..
Множественные глаголы в сослагательном наклонении говорят, что я этот коммутатор в глаза не видел....
IvanShabalin1998, - применить другой конфиг - все равно потребуется перезагрузка.
Грубо - минут 5 простой.
Сброс пароля - минимум две перезагрузки + команды в процессе. Закладывать минимум полчаса.
Но я бы начал с подключения к консоли. Пока там не увидели приглашения и реакции на ввод - двигаться дальше нельзя. А там может и старый пароль пройдет, тогда можно будет откатить изменения...
Лучше - напишите на support@nateks.ru или позвоните им (на сайте есть телефон поддержки).