ПО для стриминга видео с ПК на Android

Есть:
  • ПК с Windows 7
  • телефон (LG P500) с Android 2.3.3
  • Коллекция видеозаписей (фильмы, сериалы) на ПК
  • ЛВС поверх WiFi


Нужно: просматривать видеозаписи с ПК на телефоне, желательно в потоковом режиме, чтобы не скачивать файл перед просмотром.

Можно расшарить директорию по Samba и смотреть на телефоне потоково с помощью ES Explorer, но проблема: некоторые файлы имеют слишком высокий битрейт, несовместимый с телефоном формат или слишком большое разрешение. В итоге видеозаписи порой тормозят, или вовсе не открываются.

Что хочется:
  • приложение на ПК, которое бы предоставляло в ЛВС доступ к видеозаписям, при этом конвертируя (потоково!) видеозаписи в поддерживаемый (без тормозов) целевым устройством формат
  • приложение для телефона, которое подключалось к приложению на ПК, позволяло выбирать файл с видеозаписью, запрашивало поток в нужном формате и показывало
  • также желательно: возможность выбора аудиодорожки, возможность подключения внешних субтитров.


Нашёл несколько вариантов, но не удалось заставить их работать:
  • Вопрос задан
  • 49903 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
S_talker
@S_talker
На ПК ставится Home Media Server. На Android — в зависимости от возможностей железа и софта. Если нет встроенной поддержки DLNA/UPnP — ставим какой-нибудь DLNA controller (например, у меня стоит BubbleUPnP). Для проигрывания видео лучше всего использовать хардварный декодер, ну на крайний случай можно поставить что-то из софтовых видеоплееров (например, тот же RockPlayer поддерживает потоковое воспроизведение). Сервер может крутится на компе постоянно, а вы в любой момент сможете прямо с телефона запустить нужный фильм.

HMS — это DLNA-сервер с возможностью транскодирования. Поддерживает воспроизведение видео и музыки, а также просмотр фотографий. Самое сложное в этом процессе — настройка HMS под ваш Android-девайс. С ним идет немало распространенных профилей транскодирования, но не факт, что среди них найдется подходящий. Зато у него очень широкие возможности кастомизации, поэтому настроить его можно практически всегда.
По умолчанию HMS с телефоном общаются по протоколу DLNA, однако если с этим будут принципиальные проблемы — сервер также имеет Web-интерфейс.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В свое время у меня отлично стримил vlc на андроид или на ios и даже пережимал под нужное разрешение на лету.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы