@armageddon234

Как сделать словарь?

У меня есть текстовый документ в котором содержатся слова:
номер1:слово1
номер2:слово2
и так до 3х тысяч.
Как мне сделать так, чтобы питон из этих вот слов построил словарь?
  • Вопрос задан
  • 124 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Задача состоит из двух частей. Первое это чтение документа по словам. Вот как тут пишут
https://www.geeksforgeeks.org/python-program-to-re...

И второе, когда поток слов уже есть - добавить их в словарь с генерацией порядкового номера.
num = 0
word_dict = {}

// в теле цикла
if not (word in word_dict):
  word_dict[num] = word
  num = num + 1
Ответ написан
Комментировать
@codingoleg
Не совсем понятно, какой именно словарь нужен. Вот вам 3 варианта на выбор.
with open('text_file', encoding='utf-8') as file:
    sorted_list = sorted(word.rstrip() for word in file.readlines())

with open('text_file', encoding='utf-8') as file:
    sorted_dict = {i: word.rstrip() for i, word in enumerate(file.readlines())}

with open('text_file', encoding='utf-8') as file:
    sorted_list_with_index = sorted(
        {i: word.rstrip() for i, word in enumerate(file.readlines())}.items(),
        key=lambda x: x[1]
    )
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы