@sergey_privacy
Админ со стажем, начинающий DevOps

Как в linux-е/gitlab-ci заменить текст регуляркой?

Мне нужно в gitlab/ci, в зависимости от ветки сборки, делать инкремент мажорной или минорной версии софта. Есть вот такой xml-файл
<groupId>soft1</groupId>
    <artifactId>soft1</artifactId>
    <version>1.0</version>

    <groupId>soft2</groupId>
    <artifactId>soft3</artifactId>
    <version>6.7</version>

    <groupId>soft3</groupId>
    <artifactId>soft3</artifactId>
    <version>0.19</version>

И вот мне только в soft2 нужно менять или мажорную, или минорную версию. Готовой регулярки ни у кого нет, чтобы не изобретать?
Соответственно, из инструментов предпочтительно использовать классические awk/mawk, sed, grep, bash
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
emekhanikov
@emekhanikov
Разработчик и архитектор программного обеспечения
Добрый день,

Судя по всему это Maven, можно использовать maven-release plugin:
https://maven.apache.org/maven-release/maven-relea...

Если трудно понимать английский можно браузером перевести

С уважением,
Евгений
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы