Выход в интернет на VPS с дополнительной публичной сети?
Здравствуйте, в Windows Server 2022 на VPS можно добавить ещё одну или несколько публичных сетей с другими IP, а как заставить выходить в интернет через новые сети с новыми IP? Я добавляю сеть, настраиваю адаптер, соединяюсь с сервером уже через новую сеть, а в интернет он идет через старую с которой был создан. Если старую отключить, то он становится без доступа к интернету.
Сервер выходит через тот сетевой интерфейс, на котором прописан default router.
Можно через route add прописать ходить в конкретную сеть через определенную сетевую карту.
Ip адреса из одной подсети или разных? Что с default router, он указан на всех картах или только на одной?
Пробовали оставить default router только на новой карте?
SunTechnik, default router это для меня сложно.
Подсеть это когда первые две группы цифр одинаковые? Если да, то часто да, но не всегда.
Для меня все это темный лес, в моей молодости компьютеры занимали большие площади, и программировались с помощью карточек из бумаги с пряиоугольными окошками...
Вот я арендавал сервер, с ним уже шёл IP - 1.
Я добавил ещё один - 2.
Подключаюсь к серверу. Вот две сети у него, та что идет по умолчанию с ним, и через которую я подключаюсь к нему, и через которую он лезет в интернет и вторая, ненастроенная, которая пока неактивна, это та вторая что я добавил.
Вот я настраиваю вторую, прописав
IP адрес Маска сети и Шлюз сети в соответствующие поля Internet Protocol Version 4 (TCP/1Pv4). Как написано в инструкции у хостера.
вот он предупреждает насчет двух сетей четатам...
Вот она стала активна, и вылезло снова "Do you want to allow your PC to be discoverable by other PCs and devices on this network?" как при первом подключении сервера.
Теперь я могу соеденится с сервером уже с новой сети, а браузер идет в интернет с первой сети и соответственно IP от первой сети. А надо чтоб со второй, и IP был от второй, первая мне уже и не нужна, я её бы и отключил. Но отключив первую сеть, я могу подключится к серверу по второй, а вот он к интернету - нет...
Так что нужно сделать чтоб выходить в интернет на сервере со второй сети?
Учитывая что я чайник в этих делах, если бы я соображал в этом, то наверное почитал бы соответствующую литературу и разобрался бы сам.
Должна же быть простая инструкция вроде "откройте это, пропишите вот это туда-то, кликните мышкой вот там-то"? Наверняка ведь я не первый кто не может решить эту задачу.
Я никак не найду такую инструкцию...
Дьявол - он в мелочах.
А универсальные инструкции - обрастают кучей условий.
1. В свойствах первой сети очистите значение поля шлюз.
Шлюз = default router = default gateway.
Если не заработает, надо смотреть что у Вас реально настроено.
Если боитесь светить адреса - поменяйте первые числа адреса на свои произвольные.
Одинаковые числа - меняйте на одно и то же..
Нужен вывод
ipconfig /all
netstat -nr
В состоянии, когда обе карты включены.
Адреса светить не боюсь - не мои же, при том что VPS я беру на 10-15 минут работы, а после удаляю. Просто заметил что в интернете принято замыливать IP...и я решил что так положено.
"Шлюз = default router = default gateway" - вот это не осилил, не нашел где это меняется, и ничего не нагуглил.
+++Microsoft Windows [Version 10.0.20348.859]
(c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
SunTechnik, сделал как вы сказали, связь прервалась, переподключился уже с новым IP, подсоеденился нормально, но... нет выхода в интернет., перезагрузил сервер - выход в интернет есть, но со старым IP.
Проверил измененное значение Default Gateway - прописалось само по новой...
Можно очистить поле "Шлюз сети" для первого подключения ?
Может там есть галка не подключать данную сеть...
Скорее всего отсюда подтягивается настройка в саму виртуалку.
Эти настройки специфичны для конкретной системы управления или провайдера VPS, пожтому надо самим смотреть, что можно менять...
Нет, там можно только удалить сеть и изменить пропускную способность, всё.
Да это и не важно, мне IP нужен один раз выйти в интернет, 5 минут, и после в мусорку сервер.
Так что проблема решена!