Глубоко ТЕОРЕТИЧЕСКИ - да, может. Но надо понимать, что все домены НА САМОМ ДЕЛЕ на уровне DNS имеют точку в конце имени. И имя 123.123.123.123. (с точкой на конце) - не то же самое, что IP-адрес 123.123.123.123 (без точки).
Но главная беда в том, что софт будет понимать такие домены крайне ужасно. Например, без конечной точки сразу воспринимать их как IP. А с точкой на конце домены софт часто не понимает или удаляет эту точку - как и привыкли пользователи.
Можно придумать функцию которая отображает любой IP адрес в фиксированный name с сохранением числовой составляющей. И при этом не нарушая правил. Понятное дело что автор хочет какую-то блажь
но пускай попробует так:
mayton2019, я не это хочу. Я начал делать логику парсинга строки в адрес, и стало интересно как подобные ситуации обнаруживать - когда вроде IP, но на самом деле DNS
Сергей Соловьев, по первой ссылке в ответе в stackoverflow есть куча документов. Читай. Разбирайся.
И после этой ссылки ты уже должен сюда прийти полностью подготовленным. И знать
правила формирования доменных имен.
Теоретически, да может.
В стандарте нет ограничения - поэтому можно создать DNS зону 123.123.123 и в ней DNS запись 123.
Есть ли в Интернет подобные DNS зоны, состоящие из цифр - у меня информации нет.