Считаю, что варистор при таком использовании будет простым, доступным и бесполезным вариантом. Хотя ещё знать бы, от какого источника будет питаться эта светодиодная сборка. Источник предполагает всплески напряжения до 200 V и выше и длительностью всплесков в какие-то милисекунды? А в остальное время (кроме коротких всплесков) выдаёт ровно 24V?
Просто самое очевидное, где бывает 24V - это АКБ грузовика. И если от 24V эта сборка работает, а при работе генератора в бортовой сети, скажем, 30V, и от 30V эта сборка сгорает (допустим так), то варистор тут полностью бесполезен, это без малейших сомнений, даже если найдёте варистор на 24V. От коротких всплесков он, скорее всего, тоже не успеет защитить именно светодиоды, без дополнительных элементов защиты, но тут сильно зависит от конкретных величин и характеристик.
hint000, хорошо, если вы не предлагаете выход, тогда я сам предложу. Это будет наверное ограничитель тока, который поддерживает 500-600ма, сумеете мне помочь с выбором. Самому мне не подобрать, иначе не обратился. Резистор не рассматриваю, он и так уже есть в схеме.
варистор никак не поможет. это не токостабилизирующий элемент, а защитный. он должен защищать от перегрузок а не стабилизировать параметры питающей сети :)
у него слишком большие разбросы регулируемых параметров, чтобы использовать как стабилизатор тока для светодиода.
вариант дешевый: рассчитывается токоограничительный резистор (или емкость для переменного тока) под стабилизированное напряжение.
вариант дорогой: импульсный преобразователь со стабилизацией тока.
Как-то так: https://www.google.com/search?q=led+driver+24v+600ma
но это не точно, потому что вы так и не захотели описать источник питания. Возможно, вам не подойдудт те драйверы, которые питаются от переменного тока (AC), в таком случае пропускайте их.
Это - ответ на вопрос.
Нужен стабилизатор тока (драйвер). Варистор, по необходимости - перед стабилизатором.
Светодиодной матрице - варистор не поможет. Да и отдельному светодиоду - тоже.