Никак не могу найти достойную программу, лучше онлайн, для ведения учета всех книг и журналов (реальных) в домашней библиотеки, а также отслеживания, кому они выданы. По возможности, с напоминанием о возврате.
www.bolidesoft.com/rus/allmybooks.html — немногое, что хотя бы обновляется. Вообще мало, насколько я искал, программ по этой теме живых.
Под мак себе так и не нашел вообще.
Есть ещё LibaBook как раз для учёта где хранятся бумажные книги, кому когда выдавались и когда должны вернуть, плюс автоматический поиск описания книг в инете. Программа довольно активно развивается... Можно вести учёт не только книг, но и вообще любых предметов по видеокамере и штрихкоду. Очень продвинутая статистика и настройка отчётов, можно создавать свои атрибуты, имеются стандартные шаблоны для создания баз данных домашних и муниципальных библиотек (для последних отчёты сделаны в соответствии с требованиями государственной службы статистики РФ).
Я пользуюсь сама этой программой www.bibliosoft.ru. Разобралась не сразу, там что-то много лишнего, как мне показалось, но потом привыкла. Почти 10 тысяч книг и журналов туда уже набила... :)