Spartak-rnd
@Spartak-rnd

Как вывести номер телефона на сайте?

Доброго времени суток.
Сайт на вордпресс, в админке сделал поле для ввода номера телефона
Вывожу поле стандартным способом (ранее работало без проблем)
<a href="tel://<?php echo ($pole['phone']); ?>">

                        <?php echo ($pole['phone']); ?>

                    </a>


При вводе телефона в формате +7(888)88-88-88
Результат получается +7+888+88+88+88
Откуда берутся +, как привести результат к такому виду +7(888)88-88-88
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
YBB
@YBB
Результат получается +7+888+88+88+88

Если в url(href) ссылки, то помнится мне, там допустимы только плюсик и цифры.
Я чистил так:
<a href="tel:<?php echo preg_replace("/[^+\d]/", "", get_option('phone'));?>"><?php echo get_option('phone'); ?></a>


Если в тексте ссылки, то у меня версий нет.

Update. Похоже, современные браузеры/звонилки, невзирая на RFC, сами преобразовуют номер телефона в понятный им формат.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы