Может ли outlok нормально работать по протоколу imap?
Мне приходит внезапное осознание того, что аутлук не может нормально работать по протоколу imap. Я сталкиваюсь с постоянными проблемами при работе с почтовыми сервисами от yandex, masterhost, на своём почтовом сервере kerio connect. Проблемы следующего характера:
1. Внезапная потеря способности принимать письма. Без сообщений о ошибке письма просто не приходят/уходят. Пока не перезапустишь аутлук ничего не заработает.
2. Медленная синхронизация при наличии в почтовом ящике писем больше 25 мегабайт. Т.е. оно вроде как и работает, но письма приходят с задержкой. Я хз как это происходит, но пользователи используя яндекс умудряются переслать письмо под 100 мегабайт тем самым убив и свой ящик и ящик коллеги по опасному бизнесу.
3. Рассинхронизация ящика на сервере и в аутлуке. Это вообще отельная боль. При наличии большого количества папок задача собрать ящик без потери данных превращается адище. Так же засрана папка "ошибки синхронизации".
Outkook используется 2021 с последними установленными обновлениями. Кажется, что поставишь новую версию и все заработает, но становится только хуже.
Никаких дополнительных настроек не применяю. Свежеустановленная система, офис. Настроенный ящик. Больше ничего. Проблема повторяется. Провайдеры почты отмораживаются и шлют в тп аутлука, но у меня нет туда доступа.
Я один такой или получается что аутлук не работает с имапом?
Еще в 2019 версии набираете файл pst до 50 Гбайт и до свидания, профиль парализуется полностью, типа нет места, ни удалить письма/файлы, ни принять новое. Решение - либо создавайте новый почтовый профиль под тем же email в Outlook и принимать новые письма туда (старый профиль делать неиспользуемый, для архива), либо вежливо предлагают экспортировать письма в облако.
В общем, Outlook - это когда поработал с недельной корреспонденцией и зачистил письма полностью, и забыл что было на той неделе. Хранить бездонные архивы писем в современных версиях уже не получится.
alexalexes, проблему с 50 гбайтным файлом удалось решить совсем недавно.
через реестр увеличил максимальный размер базы, запустил, заархивировал письма и норм
Это именно в 2021 версии настройка лимита pst доступна через реестр?
В 2019 версии нужного ключа нету, и если его создать, то никакого эффекта это не приносило.
LAG_LAGbI4, например, Thunderbird. Но там тоже, разумеется, бывают сложности, Например, если закончилось место на диске, можно получить повторную синхронизацию всех гигабайт ящика, что не очень быстро. А большие письма с приличной html-разметкой могут вызвать жуткое вытекание памяти, правда, это обычно экзотика и вряд ли случится на парактике (из моего опыта: таблица на ~1000 строк привела вытеканию более 6 Гб памяти, после чего пришёл OOM killer и убил thunderbird; аутлук при этом не очень быстро, но всё же успешно это рендерит и показывает).
С разработкой Thunderbird сейчас есть сложности, так как Mozilla от его финансирования отказалась. Будем надеяться, что он будет жить, тем более что протоколы и стандарты в почте довольно стабильны и не очень часто меняются.
привычка компании. люди привыкли работать через pop в аутлуке. всё было отлично. когда перешли на имап проблемы росли, росли, казалось, что это я жопорук или пользователь или почтовый сервер. но я смотрел не туда.