Возможно сделать переход между разными страницами в пределах сайта?
Имеется веб-сервер. В веб-папочке валяется две страницы: page1.html и page2.html.
Имеется ли какая-то браузерная возможность вместо "белой страницы" какой-то визуальной "вставки" при переходе от одной к другой... (без использования предзагрузки и управления содержимым текущего документа, то бишь после установки location.href до полной загрузки следующей)?
Владимир Шаблий, ты сначала определить, что ты хочешь, что бы сервер отдавал твои странички, или на уровне браузера отдавать твои странички, и приём тут window.unload, каша в голове твоей
По-моему каша у Вас. Вы определитесь, что вы хотите...
У меня же простой вопрос - "возможно или нет"?
На "странице 1" есть ссылка на "страницу 2". Жмем на нее, уходим с текущей, загружаем "страницу 2".
Вопрос: от "жмем" ло "загружаем" - возможно вывести что-либо или нет? Ответы: "Нет, {потому-что}" или "Да, возможно {так, сяк}"
Владимир Шаблий, ты можешь вывести на странице какую-нибудь крутилку, и отслеживать load событие, как только будет вызван коллбэк в событии load - внутри коллбэка убираешь лоадер
szQocks, да, но это можно исполнить на "странице 1" в unload-е и на "странице 2" в процессе загрузки. А между ними - белая "дырка".
Что я хотел уточнить - вот эта вот "дырка" может чем-то закрыться со страницы 1 или 2 или это уже уровень расширения браузера или какие-то воркеры..?
Грубо говоря - при клике на ссылку на первой странице, инициировать какой-то непрерывное событие до прогрузки вызываемой страницы...
Про аяксы и прочие скрипты, библиотеки и способы получения контента - в курсе. Мне интересен именно сабж... Или никакой браузер это не позволит сделать?
Владимир Шаблий, я понял про что ты имеешь ввиду, ты про белую дыру, при перезагрузке страницы, ты не сможешь её убрать, потому что белый экран всегда будет на любом сайте когда ты заходишь на какую-либо страницу, он появляется потому что браузер же этапами всё загружает, белый экран как раз такие показывается на этапе построение DOM-дерева, то есть когда стили ещё не загружены
кароче если хочешь избежать этого, делай роутинг другой, не серверный
szQocks, я понял. Про роутинг в курсе, собственно я просто хотел уточнить именно первый момент. То есть - никакими "воркерами" тоже нельзя? Я их не изучал, но так понял, что они тоже не дадут изменить поведение "пробела"..?
Владимир Шаблий, юзать воркеры можно в крайних случая для погрузки тяжелых например файлов или для исполнения тяжелого синхронного кода который блокирует поток, в остальных случаях они не нужны