@Smeraaldo

Какие настройки выставить у Pack Islands в UV mapping, чтобы квадраты были одинаковыми у всех объектов?

Всем привет. У меня есть проблема с UV Mapping: я не могу pack islands так, чтобы квадраты на текстуре были одинаковыми, как я видел на гайдах в ютубе. Там при нажатии на pack islands они просто упаковываются. А в новой версии надо что-то настраивать, и разобраться сложно. Поэтому надеюсь на вашу помощь)

64fcde8c00cce018675373.png
  • Вопрос задан
  • 51 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Margo_bogemi
Здравствуйте, объясню на примере с лезвием. Выделяете любой полигон, который относится к лезвию в окне uv editing. Задача состоит в том, чтобы выровнять этот полигон. Для этого выберите сначала верхнее его ребро (именно ребро, это важно!), нажмите s, y, 0, enter. Затем выделите нижнее ребро полигона и нажмите shift+r. Далее, выделите боковое ребро, нажмите s,x,0,enter. Затем другое боковое ребро и нажмите shift+r. Далее, выделите этот полигон, затем ctrl+l, выделится все остальные полигоны, относящиеся к лезвию. Всё ещё находясь в окне uv editing, нажмите u, затем “follow active quads”. И у вас текстура выровняется.
Всё тоже самое проделаете с рукояткой и крестовиной.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы