Разворачиваю локально почтовый сервер. В мануале написано про PTR запись для внешнего домена. Я написал хостеру, но они сказали что это делается не у них на DNS'ах, а у провайдера, кто выдал белый айпишник. В данном случае ростелеком.
Хочу понять, мне нужно в РТК писать с этим вопросом (они могут послать и скорее всего пошлют) или я должен у себя на серверах, где DNS поднят, добавить эту запись в обратную зону?
У меня есть внешний белый айпишник, условно 1.1.1.1, с него я выхожу в интернет, на нем висят пару служб, которые смотрят в интернет и принимают пакеты с внешки через переадресацию портов. Само собой в в сети контроллер домена и следовательно ДНС внутренний
Вот я разворачиваю почтовый сервер, с адресом условно 192.168.1.1, он будет смотреть на внешку по 443 и следовательно все запросы по 1.1.1.1:443 будут пересылаться на внутренний адрес.
нет, адрес 1.1.1.1 арендован, и за него отвечает конечный провайдер.
Вот если бы бала подсеть 1.1.1.0/24 - тогда делегирован, и за адреса в этой подсети отвечали бы Вы.
Руслан Федосеев, Когда тебе просто обрежут к нему доступ. Сложно будет что-то куда-то переносить.
Да длительный период это финансово не выгодно. Ящиков не 5-10 штук.