Как подключить беспроводной сетевой адаптер в Virtualbox?
как можно сделать так чтобы в виртуалке было не проводная сеть а беспроводная, у меня lenovo g560 с wifi адаптер Qualcomm Atheros ar9285, в интернете искал по поводу этого но все говорили ставить на сетевой мост и затем на вай фай адаптер но все бестолку, дело в том что нужно перевести в режим монитора, а если он проводной то нельзя?
VirtualBox умеет пробрасывать только usb устройства, и то если повезет.
Проброс pci устройств можно настроить на linux используя kvm, и там тоже только если повезет
Сколько раз говорил.
1. Для Kali Linux есть список совместимых адаптеров.
2. Кали линукс можно запустить с флэшки.
3. Кали линукс это профессиональный инструмент.
В итоге купите адаптер из п 1. Установите на п. 2 Если вы п. 3 то соберите сборку с нужными драйверами и п. 2
В виртуалке вы сможете искать баг 100 лет так что голое железо пребудет с вами.
ПС на той же флэшке вы можете создать второй зашифрованный раздел.
Человек знает два слова "Kali linux", и посмотрел целый один видосик, где автор ломает всех в округе (как будто бы - это такой современный крякер Интернета :) )... но жизнь оказалась суровой как сама богиня Кали :)
CityCat4, о сиськадмин проснулся... Чё если человек начал познавать дибилизмы линукса, то это обязательно должна быть Минт, а не Кали? У Кали из коробки кучя и пахнет для пентеста, или нужно сидеть два года на Ебунту, а потом только "о на великой и вонючей Кааалиии богине хацкеров"? А?
Это который админ сись? Эх... не пробуждай воспоминания :) такой вот "обьект админства" кинул меня безобразно лет шесть назад... так что я бы может сиси и поадминил - но нечего :D
то это обязательно должна быть Минт, а не Кали
Нет, конечно же. Но как правило те, кому Kali по плечу - они не пишут сюда. Они вообще наверное никуда не пишут (ну либо на какие-то там свои форумы) - а молча, в одного разбираются с вопросами сами. Вот где порылась самая большая собака (с русскую псовую борзую размером - 80 см в холке) - настоящий пользователь kali - он прекрасно знает, что хакеры (и пентестеры) работают в одиночку и рассчитывает только на себя и гугл. А сюда пишут "какеры", которым захотелось попонтоваться, но тяму одолеть kali не хватило. Им бы с бубунтой справиться...