Где найти курсы по СТАНДАРТИЗИРОВАННОМУ программированию?
Здравствуйте, хабраобитатели.
На днях получил тестовое для разраба с требованием написать код по стандарту C 11.
И в связи с этим я интересуюсь, где найти курсы
по стандартизированному программированию.
С вводными, что азы уже при себе
А существуют ли стандарты насчёт сторонних либ, типа boost, opencl?
Не факт, но если в тестовом присутствуют требования писать на конкретной версии языка, фреймворка, библиотеки, то, скорее всего, это развод на бесплатный труд.
VolgaVolga, ну вряд ли, там задание типа подсчитать количество элементов, проверить, что это цифры, заменить их на что то. Задание приложить не могу. Но оно шаблонное.
А так, результат выполнения тестового изначально известен и тратить более одного дня на какие то стандарты нет смысла.
А существуют ли стандарты насчёт сторонних либ, типа boost, opencl?
Существуют разные версии. На счет opencl хз, но версия 1.49 скорее будет всего несовместима с версией 1.80, в стандартах яп такого почти не бывает, если конечно не сравнивается 2 и 3 питон, где разрабы явно говорят про это.
Большинство преподавателей скорее всего проигнорируют такие требования.
Обучение в первую очередь ставит целью - научить понимать алгоритмы и применять
их на практике. Искать ошибки. Это такая себе пирамида приоритетов.
Стандарты С99 и С11 это какая-то вторичная чепуха. Если вы умеете писать с С99 то
для вас не будет проблемой писать что-то в следующей версии стандарта. Это как у водителя.
Если на 5-скоростной коробке передач ездил то и на 6 скоростной тоже поедет без проблем.
Акцентировать на этом внимание никакой преподаватель не будет. Это не наука. Это - факультатив.
Сам почитаешь короче. Если у вас такая душная вакансия и такие душнилы-работодатели что им
прямо нужен какой-то стандарт - то это не задача 1 дня. Это длительный процесс. Я видел различные
попытки переписывать ентерпразы с одной версии языка на другую. Это все выглядит очень плохо
для организации и скорее всего хеш-тег С11 появился просто по ошибке рекрутера. И его можно
в данном случае просто не брать во внимание.
Их нет.
А смысл задания заключается в том, что тебе нельзя использовать фичи из более новых версий языка. И при этом желательно использовать новые фичи, вместо каких-то старых подходов.