Всем добрый день!
Возникла проблема с поиском шаблона для своего сайта. Кажется, я или ищу то, чего в принципе нет, или ищу не так, или не там :) Суть вопроса - имеется сайт с текстовой информацией (разделы по математике), в котором из графической составляющей имеются разве что чертежи для наглядности, да и то - не в каждом параграфе.
Собственно, и шаблон для него я искал простой - адаптивный (имею в виду сворачивание меню на смартфонах) с одной колонкой, без всякого рода бутстрапов, на чистом css и html.
Однако более чем неделя поисков и несколько сотен просмотренных шаблонов повергли меня в уныние, ибо все шаблоны как на подбор делают упор именно на графику, т.е. огромные фотографии сверху (улыбающиеся люди, поднятые большие пальцы или шлак в виде модных мультяшных картинок в стиле корпоративного мемфиса), и несколько мелких фото пониже, на которых размещено от силы пару абзацев текста. Смог найти только нечто в этом роде:
чёрно-белый шаблон.
Подскажите, пожалуйста, может есть некое название для шаблонов, ориентированных на текст? Или, возможно, таких шаблонов нет, и нужно вникать в вёрстку и делать самому?