Как хранить часто используемые большие объемы данных в игре?
У меня есть много данных которые занимают много места но в тоже время ненужны сразу, по сути мне нужны файлы на подобии TerrainData, то есть чтобы я мог брать данные вносить в них изменения и данные сохранялись между сценами, также если я не ошибаюсь TerrainData сохраняется в папке с игрой.
В общем - как правильно хранить динамические данные и использовать во время игры для изменений и сохранения в последующих сценах?
Василий Банников, я уже понял что оно работает только в редакторе, в скомпилированном проекте оно не работает, не сохраняет данные, то есть нужно в чем-то типа .dat хранить, сейчас это и тестю
Василий Банников, TerrainData это данные Terrain в формате .asset, там хранится вся информация о вершинах, но я сначала тестил в редакторе и если во время игры редактировать поверхность (изменять высоты) то результат в этих файлах сохраняется, но как оказалось если уже скомпилировать готовый продукт то там уже результат после выхода из приложения не сохраняется...
Ипатьев, у меня в этих словарях может быть по несколько десятков мегабайт, а в целом на всю территорию и более гигабайта, это как бы не мало, просто засунуть в оперативку чтобы эти данные там висели постоянно не вариант, не разумно, поэтому нужно это дело в файлы и использовать тогда когда нужно...
Zefirot, а никто и не говорит, что это "мало". Но с точки зрения больших данных ваш "даже гигабайт" - это детский лепет.
Вы разве не видите предложенную правку? "Как хранить часто используемые большие объемы данных в игре" отражает суть вопроса и не сбивает с толку использованием термина "большие данные".
Я не знаю что такое TerrainData в понимании Unity. Но обычно в игровых технологиях большие
локации режут на квадраты. Так что если главный герой покидает квадрат то всю картографию
в этом квадрате можно сохранить на диск. Главное - правильно расставить дистнцию видимости, туман,
или какие-то порталы чтобы максимально ограничить бесконечную локацию.
так в этом и вопрос - в чем и как правильно хранить такие данные?
вот есть местность которая поделена на квадраты, информация о каждом квадрате должна помещена в отдельный файл, когда мы заходим в этот квадрат то и берется информация из этого файла...
если таких квадратов сотня то не загружать же их все в оперативку, смысл, поэтому берем их по надобности.
но как правильно это реализовать в юнити? вершины например в TerrainData отлично сохраняются, вот как сделать подобное только со своими полями?
Zefirot, дружище мои знания по игровым технологиям - на уровне 2000 года. Я почти совсем не знаю
что такое Unity и я просто говорю как Я БЫ РЕШАЛ эту задачу если-бы я делал ее в 2к годе и если-бы
язык был например С++. Вот. Поэтому мой совет - он теоретико-инженерный.
Как это реализовать в Unity - сорян. Я не знаю. Вот спроси меня по С++. Или по любому императивному
языку. Тогда может и будет диалог.