Как создать файл для добавления контакта в телефонну книгу правильно?
значит ситуация: нужно сделать визитку с qr кодом, в которой много информации, 3 телефона, адрес длинный, 2 email и еще куча всего... Стало быть в qr да еще и маленький на визитку размещать это не вариант, слишком велика вертоятность потери информации
Гугл дал вариант с созданием vcf файла где можно разместить все необходимое, но как сам файл доставить до пользователя? Сделаю например прямую ссылку на загрузку со своего сервера, укажу ее в qr коде но это даст только скачивание файла, его еще открыть надо будет
Может я придумываю велосипед и есть способы гораздо проще?
Открывая на айфоне вот такой файл, он открывает адресную книгу с инфой, а не скачивает его. Ну, скачивает конечно, но открывает в адресной книге с предложением сохранить. Как реагируют андроиды хз.
Павел, ну, на айфоне открывается сразу в виде обычной карточки из адресной книги, только внизу две кнопки — создать новый контакт (с этим всем) и добавить (вот это всё) к имеющемуся.
Отрываете любой онлайн редактор vCard - Пример
Заполняете
Сохраняете в текстовый файл с расширением .vcf
На сайте делаете обычную ссылку на этот файл
При скачивании телефон откроет окно добавления контакта в книгу
Павел, Автоматически вроде все равно никак... Нет нативного способа добавить контакты из внешних источников, можно из приложения, например из телеги или из вайбера, просто через qr не представляю как можно. Да и тупо из соображений безопасности скорее всего ничего подобного делать не будут.
ThunderCat, просто через qr можно, сам телефон может сгенерировать по кнопке "поделится" но в таком случае qr будет очень перезгужен, маленькая царапинка на нем и все(
буду наверно тогда делать через vcf, запара только со скачиванием и открытием файла вручную
Павел, хм, да, есть такая фигня оказывается, она конечно спрашивает можно ли добавить, но в целом да, может. На относительно старом смарте от мейзу не работает правда. А что с размером? Вроде даже небольшой код хорошо читается, на чем предполагается это печатать и какого размера?
ThunderCat, печать на визитке 1 на 1 см , очень мелкая фотка, я попробовал на айфоне вообще супер, этот vcf даже с бейс 64 зашифровоной фоткой контакта, на андроиде надо все же скачивать файл затем открывать вручную