@AlexSer

Как настроить права на файл при выполнений php скрипта в ubuntu?

В ubuntu запускаю php скрипт для авторизации на сайте через curl.
В open server скрипт работает отлично.
В линуксе же из за прав на файл куки кажется записываются, не по порядку.
Как это исправить?
64d88fed5169a867024644.png
Как что сделать чтобы запускаемый скрипт на php создавал файл cookie.txt с правами для записи?
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Ubuntu
software engineer
права, которые у тебя на cookie.txt не могут быть заданы при создании обычного файла, ибо umask не может для файла проставить executable и sticky bit

То есть их уже кто-то потом поменял на такие.
Либо для cookie создавался временный файл командой mktemp или ее аналогом.

Выход -
1. Добавить в php скрипт смену прав для файла после его создания - chmod("cookie.txt",0644);
2. Просмотреть скрипт, понять в каком месте создается файл и выяснить почему кривые права. Может вместо создания временного файла там можно просто указать создание явного файла с указанным именем.
Ответ написан
@Refguser
Делаю ИМ и другие решения
У php и владельца файлов должен быть один юзер.

В общем сервер нужно правильно настраивать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы