Exileum
@Exileum
PHP-программист

Как измерить скорость скачивания у пользователя?

Добрый день.

Возник вопрос - есть ли какой-то аналог Spedtest с API, который может измерять скорость скачивания и выдавать эти данные? У самого Speedtest API предусмотрен только для платного настраиваемого скрипта за полторы тысячи долларов: www.ookla.com/support/a21110577/How-do-I-store-Spe...

Ничего кроме speedof.me/api.html не нашел, но тут только на JS вариант с пользовательской части, что не очень устраивает. Неужели ни у каких Яндексов, Mail.ru и прочих нет такого сервиса? Сервис желательно чтобы не писать свои костыли для измерения скорости.
  • Вопрос задан
  • 2413 просмотров
Решения вопроса 1
Scorpi
@Scorpi
Если вам нужно просто измерять скорость пользователей то:
var sTime = new Date().getTime();
$.get( "file.php", function( data ) {
    var fTime = new Date().getTime();
    var time = (fTime - sTime)/1000;
    var speed = Math.floor(data.length/1024/time);
    alert(speed + "Kb/sec");
    // Отправляем speed через AJAX на сервер
});


<?php
// Если файл на другом домене расскоментируйте след. строку
//header('Access-Control-Allow-Origin: *');
readfile("100mb.iso");
?>


Если вам нужно знать скорость с которой пользователи скачивают файлы с вашего сайта то можете взглянуть на то как происходит скачивание с mega.co.nz (С помощью Filesystem API в Chrome/Firefox и через Flash для не поддерживающих эту технологию браузеров).
habrahabr.ru/post/112286
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы