Есть ли в России обучающие лагеря для взрослых программистов (буткемпы)?
Неожиданно появилось окно в трудовой деятельности и захотелось на пару недель уехать в лес учиться программированию, лицезреть природу и отдыхать. Но к своему удивлению не нашел ничего похожего для тридцатилетних мужиков. Все сайты, которые я находил и которые более-менее были похожи на буткемпы это:
1. Для детей (от 6 до 18);
2. Для джунов (тоже для молодых).
И, собственно, все...
Вот, решил спросить тут слышал ли кто про такие буткемпы, может кто участвовал или преподавал. Буду рад любой информации.
П.С. Допускаю, что мои вкусы весьма специфичны...
Взрослые люди самостоятельно уезжают в лес и занимаются всем чем захотят (в том числе, читают книги по програмированию). И никакие буткемпы им не нужны.
Dmitry Roo, да так скорее всего и будет) Но интересно же вдруг есть уже готовые решения. Зачем изобретать велосипед, если можно покататься на чужом, пусть и за деньги?)
Shavadrius, организованное обучение программированию - это не вы катаетесь, а на вас.
"Программист" и "самоучка" - синонимы. Если вы не способны, уехав в лес, где вам никто не мешает, учиться самостоятельно - вам нечего лезть в эту профессию.
"Мимо арии": мне 16 лет, сдана первая сессия, вдвоем с сокурсником получили путевку в дом отдыха, взял с собой учебник Паскаля... интернета тогда не было не только в лесу, но и в стране, так что ничто не отвлекало...
Дядя, мне кажется, что вы уже взрослый для лагерей, и придётся изучать всё самому или по курсам. Но ничего не мешает взять билет в санаторий "Шахтёр" и там учиться, отдыхая в дремучей тайге.