@WindBridges

Есть ли в природе echo-сервис, выводящий raw-содержимое запроса в ответ на него?

Суть - для отладки запросов нужен веб-сервис, выводящий в ответ на запрос его же содержимое - заголовки, body. Самое близкое, что нашел - https://postman-echo.com/. Единственное, чем не устроил в итоге - тем, что все равно переводит названия заголовков в нижний регистр, но хотя бы не меняет их порядок. Остальные подобные сервисы, которые находил - сортируют заголовки на свое усмотрение, нормализуют, добавляют свои и прочее. Мне же нужно видеть в ответе исходный запрос - точь-в-точь каким я его послал, даже можно просто строкой, как она читается из сокета, без всяких украшательств и форматирования.

В попытках отчаяния пытался сделать такую штуку на php, читая из сокета. HTTP/1.1 сделал, но сдался на этапе подключения TLS и сертификатов для теста HTTP/2.

Есть ли что-то готовое? Либо с установкой на свой сервер.
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@psiklop
Возможно это - сам сейчас мучаю его: https://github.com/walkor/workerman

Хотя я не понял в чем прикол: php получает все это инфо и может вывести из глобальных переменных $_SERVER и прочих
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Посмотри на какие-нибидь прокси:
Charles, mitmproxy, fiddler, burpsuite, wireshark с плагином.

Они умеют просматривать содержимое запросов/ответов. Причём можно даже отредактировать запрос перед тем, как он уйдёт на сервер.
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Для HTTP достаточно tcpdump/wireshark на клиенте.
Для HTTPs смотреть сырой сокет бесполезно, там будут зашифрованные данные.
Но, по стандарту, обработка HTTP(s)-запроса не должна зависеть от порядка заголовков или регистра, в котором написано имя заголовка. Если вам критична эта информация, значит вы что-то делаете не так.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы