@NastyaNyushkova

Как организовать код, сниппеты, файлы внутри команды?

Проблема:
Имеется небольшая команда из дизайнеров, верстальщиков и бекенда. Столкнулись с проблемой, что грубо говоря делается часто одинаковая работа в разных проектах. Сначала рисуются похожие блоки, а потом верстаются и потом делается модуль под cms. Каждый раз на это тратится время, а время это деньги) Плюс всегда каждый берет с другого проекта какие-то наброски и дорабатывает.

Как я вижу решение ситуация
  • Создать библиотеку файлов и скриптов
  • Возможность git
  • Интеграции с IDE
  • Возможность тегов
  • Возможность для команд

Я считаю что нам подойдет сервис вроде github gist, но по-хорошему он рассчитан на одного да и интеграций с IDE у него нет. Возможно вы знаете хорошую альтернативу.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Если команда большая (больше чем скрам) то имеет смысл раз в неделю собираться на голосовом
митинге в полном составе и хотя-бы по 5 минут заслушать каждого. Кто чем болеет. Какие проблемы.
Какие разработки. Далее по результатам надо думать о создании общего репозиатрия кода.
Что-то вроде библиотеки. И сводить в библиотеку только реально нужное и разделяемое между
проектами. Библиотекой должны заниматься опытные. Она должна иметь структуру и документированность.
Она должна вбирать в себя только полезное. По принципу реального боевого кода. Код который
морально устарел или не используется лучше выбросить из библиотеки.

Нужно создать условия когда код из библиотеки не копируется а инклудится в проекты. Если кто-то
берет наброски и "дорабатывает" - надо смотреть что он доработал и почему.

По иному - вряд-ли получиться. Сниппеты и горизонтальная переброска кусков кода между верстальщиками
и разработчиками - это хаос. Кроме роста количества файлов и сниппетов - ничего полезного не будет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
21 нояб. 2024, в 17:47
7000 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 17:30
1500 руб./за проект
21 нояб. 2024, в 17:22
7000 руб./за проект