Почему ссылка AJAX запроса ссылается не на php файл?

Здравствуйте, я только начал работать с AJAX. Почему ссылка AJAX запроса ссылается не на php файл?
Сейчас я работаю с сайтом на котором есть редактор фотографий.
Мне скинули всю директорию, в которой нет указанного в $.ajax url пути. Запрос upload не работает.
Скриншот фрагмента кода удалён модератором.

Также есть функция следующего рода:
function uploadFiles()
    {
        
        var data = filesToUpload.shift();
        console.log(data);
        countUploaders++;
        $('#uploadCounts').html('Осталось '+filesToUpload.length+' из '+filesOverall);

        var progressBar = $('<div class="progress" style="height: 13px;margin-bottom: 3px;"></div>')
        var progress = $('<div class="progress-bar" role="progressbar" style="width:0;font-size:10px;">'+data.name+'</div>');
        progressBar.append(progress);
        $('#uploadBars').append(progressBar);

        var ajax = new XMLHttpRequest();


        ajax.upload.onprogress = function(event) {
             let loaded = Math.round(100 / event.total * event.loaded);
             progress.css('width', loaded+'%');
             progress.value = event.loaded;
        }

        ajax.onload = ajax.onerror = function(event) {
             if (this.status == 200) 
             {

                console.log(event.target)
                console.log(images);
                let response = JSON.parse(event.target.responseText);
                
                $.each(response, function(key, val){
                    images[key] = val;
                    renderWrapper(key, val, true);
                });    
                
            } else {
                console.log(event.target.responseText);
            }
            countUploaders--;
            progressBar.remove();
            if(countUploaders < maxUploaders && filesToUpload.length > 0) uploadFiles();
            else if(countUploaders <= 0 && filesToUpload.length <= 0) loadingFader('hide');
        }
        
        ajax.open("POST", "/ajax/editor/upload", true);
    
        //upload запрос
        ajax.send(data.data);
        if(countUploaders < maxUploaders && filesToUpload.length > 0) uploadFiles();
    }


После добавления директории /ajax/editor/upload (хотя я не уверен что в этом есть толк), мне пишет:
VM1360:3 Uncaught SyntaxError: Unexpected token '<', "
Строка let response = JSON.parse(event.target.responseText) работает ни с теми данными.

Есть сайт на хостинге на котором фотографии загружаются нормально, мне скинули директорию этого сайта которую я подключил к локальному серверу. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации?
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Ответ на вопрос из заголовка: потому что в мире существует не только php, и северная часть может быть на других языках.

Ответ на вопрос "что делать":
Научиться настраивать веб-сервер.
Ну или поменяйте адрес с /ajax/editor/upload на /ajax/editor/upload.php, если учиться лень.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@psiklop
Веб-сервера уже по умолчанию настроены автоматически искать index.php в папке
Я сам так часто делаю без всяких танцев с бубном положить в любую папку и заработает, например: ajax/index.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы