@LilNLuv

Как вывести кастомную ошибку/предупреждения/информацию битрикс24 коробка?

возможно есть какой-то вариант реализации вывода ошибок или предупреждений в коробке битрикса, как пример при сохранении контакта вывод на экран изображения или же окна с информацией?
  • Вопрос задан
  • 456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Если мы имеете ввиду выкинуть ошибку на событии перед изменением (before), то для этого нужно сделать 2 действия:

1. В событие по ссылке передается набор изменяемых полей (&$arFields обычно называется).
Нужно записать ему в ключ `RESULT_MESSAGE` строковое сообщение.

2. Нужно дополнительно выбросить битриксовы экспешен:

global $APPLICATION;
$APPLICATION->ThrowException("Error text here");


3. Вернуть в обработчике `false`.

Таким образом на эране будет отображена строковая ошибка.

Для возврата чего-то более интересного придется задействовать технологию push'n'pull, но это уже совсем другая история.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы