Как правильно реализовать в zabbix количество залогиненных пользователей?
Наваял такую конструкцию в ZBXе:
На машине(win) с включенным агентом, делается запрос- system.run["cmd.exe /c query user"] .
При этом на веб интерфейсе у заббикса во вкладке "последние данные" по данному Itemу отображаются каракули, связано это с тем, что винда стоит русская и заббикс не понимает русский шрифт, соответственно вопрос, как правильно реализовать данный механизм? быть может я пошёл совсем неверным путём? И как можно оставить лишь список с именами пользователей, остальная информация выводимая "query user" меня не интересует?
Вот я и не совсем соображу как сделать то это?))) гуглил на эту тему, в офф справке мелкомягких ничего на счёт распарсивания или фильтрации вывода query user нету(( поэтому у меня отчасти и тупик..
@opium да с грепом всё путём) не знаю как его применить к квери юзеру, нигде про это инфы нет, чувствую себя каким то извращенцем которому первому это пришло в голову :D
йший греп , ну и надо немного спрограммироваить парсинг на нем, на уровне программирования в начальных классах, и вы ожидаете, не понятно что вам мешает такое сделать
@opium спасибо за "отличнейший" ответ, пожалуй он был самым "полезнейшим" из всех которые я когда либо знал... и как я не додумался нанять кого нибудь...( дурак старый..( пожалуй отмечу Ваш ответ как "Лучший"..
На вопрос "отображаются каракули, связано это с тем, что винда стоит русская и заббикс не понимает русский " на этом "https://www.zabbix.com/forum/showthread.php?p=1554..." форуме нет ответа, может все таки кто нибудь знает ?