@zkrvndm
Софт для автоматизации

Что делает метод response.formData внутри fetch?

В документации написано, что данный метод возвращает ответ, как объект FormData... это вообще как? o_O

Лично у меня он при тесте руками выдает ошибку:
await (await fetch('/')).formData(); // Uncaught TypeError: Failed to fetch

Но ведь так не бывает, что метод есть, но не работает! Значит я что-то не пониманию.

Итак, что делает метод response.formData внутри fetch и как правильно его использовать?
  • Вопрос задан
  • 206 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Итак, что делает метод response.formData внутри fetch? Подскажите, кто знает, как его правильно применять.

Всё написано же в документации:

The formData() method of the Response interface takes a Response stream and reads it to completion. It returns a promise that resolves with a FormData object.
Note: This is mainly relevant to service workers. If a user submits a form and a service worker intercepts the request, you could for example call formData() on it to obtain a key-value map, modify some fields, then send the form onwards to the server (or use it locally).

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/R...

Это ответ на будущее для тех, кто попадёт в вопрос по его заголовку из поиска, поскольку zkrvndm на самом деле хотел спросить "почему у меня не работает", а не "что делает метод formData.
Ответ написан
@risejs
Правильно так:
(async () => await (await fetch('/')).formData())();
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы