@tictac17

Почему копирование с проверкой из сетевой папки через Total Commander ощутимо медленнее той же операции в случае с внешним диском?

Итак, сетевая папка на обычной Windows 10 Pro. Копирую с нее файлы с такого же ПК на той же ОС. Если я копирую файлы без проверки (MD5), то скорость достигает 112 МБ/с. Если же включить режим проверки скопированного, то скорость падает аж до 37 МБ/с. Через диспетчер задач также видно, что с 980 до 630 Мбит/с упала скорость передачи. Я понимаю, что копирование идет в два этапа - запись и проверка, и в любом случае файлы в итоге будут копироваться дольше. Но почему на первом-то этапе скорость так сильно упала, когда идет только запись и скорость передачи никак и ничем не ограничивается? Понятное дело, что на втором этапе сетевая папка будет простаивать, пока не закончится проверка текущего файла, но это не относится к моей проблеме. Тем более на графиках отлично видно, что в моменты этапа проверки скорость передачи по сети падает с 630 до нуля.

Если копировать ровно те же файлы, но только вместо сетевой папки использовать диск из первого ПК, помещенный во внешний USB3.0-бокс, то скорость как была, так и остается одинаковой в обоих случаях. Т.е. и с проверкой, и без.

Предполагаю, это как-то связано с сетевыми задержками, или может файлы с проверкой читаются дважды (но как тогда быть со скоростью передачи по сети - она бы не упала в этом случае), или буфер используется чрезвычайно маленький в Тотале, или вообще не буферизуется ничего... в общем загадка для меня, кто сталкивался?
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ну если сеть 10 гигабит и живут сетевые быстрые то будет быстрее по сети если не мелкие файлы, то есть около гигабайта в секунду
А внешний диск если усб3 то будет всего 500 мегабайт в секунду если он конечно быстрый ссд
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы