Подойдёт ли память netac к ноутбуку Lenovo Legion Y530?
Хочу бюджетно прокачать ПК, чтобы не тормозил. Заметил, что для нормальной работы ему не хватает памяти (сейчас 1 плашка на 8). Проблема в том, что некоторые производительные приложения просто заставляют систему "виснуть" некоторое время. Модель: Lenovo Legion Y530. Хочу поставить две плашки по 16, сначала заменив одну, которая на 8 на одну на 16. Из самых подходящих по частоте и таймингам нашёл DDR4 Netac NTBSD4N26SP-16. Подойдёт ли к моему ноуту?
А эти производительные приложения не одноядерные часом? Я в САПР разных работаю, но что бы 8 гигов что то упиралось, то только виртуалки. Помогает сменить приложения)
В теории - подойдёт.
На практике - Lenovo протестировали на совместимость с плашками (если говорить про 16гб):
1. Micron на 2666 mhz
2. Ramaxel на 2666 mhz
=> Я бы смотрел на Crucial Basics 16 ГБ DDR4 2666 МГц SODIMM CL19 CB16GS2666
Либо комплект Crucial 32GB Kit (2 x 16GB) DDR4-2666 SODIMM CT2K16G4S266M
Большое спасибо за ответ, очень полезная информация. Сейчас у меня и вправду стоит Ramaxel. Может, подскажите где можно заказать память? У меня в Городе не удалось найти, а других хороших магазинов, которым можно доверить доставку, я не знаю, так как редко заказываю что-то.
Увы, мой небольшой (всего 30 лет) опыт сборки ПК говорит, что модернизация это миф, а бюджетная модернизация это бред. Увеличение памяти повысит быстродействие в синтетических тестах на 5-10%, а в реальности вы этого не заметите (ну может, с трудом будут запускаться некоторые проги которые до этого не работали).
Вообще-то ТС предполагает не модернизацию или разгон, а устранение бутылочного горлышка.
Вопрос в том, верно ли он его определил или учетверение памяти реально ни черта не даст.
Но это по тем данным, которые даны в вопросе, все равно не определишь.
Дмитрий, очень может быть. Буки вообще туговаты насчет улучшить, слишком много инженерных компромиссов.
Но здесь-то человек одним мановением отрицает всякий апгрейд и возвещает, что все это суета и томление духа... ;)
Adamos, ну ноуту лучше не станет если он будет забит задачами, только ещё больше добавит к нагрузке и перегреву. Эти легионы горят как не в себя, там даже фикс выпускали, чуть улучшали охлад
Дмитрий, охлаждение и правда не лучшее. Очень легко забивается пылью. Сразу с чисткой хотел и немного улучшить. Внимание на память обратил лишь от того, что в диспетчере задач она загружена больше всего. Система ест много (около 4гб) и на такие производительные проги, как Unity или какая-нибудь нейросетка, потребление почти мгновенно улетает на 100%. Вообще, сильно озадачился этим вопросом в тот момент, когда в Visual Studio мне около 10 минут прогружало 3 записи в БД, а это как-то долговато, честно говоря)