frony
@frony

Редактор кода под mac

Не подскажет ли уважаемое сообщество сабж с табами, подсветкой синтаксиса и возможностью работы с cyberduck, не перегруженный дополнительными функциями и желательно бесплатный? Использовал Textmate — но для удаленных документов у него не работают табы, и cp-1251 порой расстраивает. Texwrangler кривоват.
  • Вопрос задан
  • 4536 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
RazoR_Empire
@RazoR_Empire
Лучше textmate ничего не найдете(
Ответ написан
Комментировать
andoriyu
@andoriyu
Рекомендую MacVIM. Но лучше TextMate вы ничего не найдете — это правда. Если бы TextMate был бесплатен — я бы им пользовался.
Ответ написан
Lilumi
@Lilumi
Coda – не бесплатная, но на мой взгляд, лучше нет :) Работать с удаленными сайтами вообще песня — и запоминает какие файлы редактировались в последний раз и внешний вид с анимацией меня умиляет.
Насчет CyberDuck незнаю, так как пользуюсь transmit — так с ним работает — открытый документ при сохранении автоматом синхронизируется на фтп (или ssh)
+ поставьте плагин zenCoding если приходится верстать.
+ плагин CodaAutosave — который автоматом сейвит все файлы при потере фокуса с окна
Ответ написан
iStyx
@iStyx
PHPStorm очень хорош. Правда, платный, но он того стоит.
Ответ написан
Комментировать
breefix
@breefix
Технолог
и cp-1251 порой расстраивает

Для таких случаев можно использовать Coda, пока еще не подводила. А так, как и сказали выше, TextMate (увы, проблема с табами остается). Как вариант, при большом количестве окон использовать Spaces для «разгрузки» рабочего пространства.
Ответ написан
Комментировать
@Valdemar_UA
Попробовав в свое время и Textmate и Coda и Espresso, перешел на Eclipse. Уже больше двух лет на нем сижу.
Для меня одним из плюсов было то, что в Эклипсе я работаю и под вендой и на маке.
Есть куча плагинов, в том числе для SVN, SSH, FTP.
Ответ написан
Комментировать
aquamacs попробуйте, адаптированная под os x версия известного редактора. даже из коробки предлогает хорошие возможности, правда в любом случае придется освоится в нем, но поверте мне оно того стоит!
Ответ написан
@Kane
redcar
Ответ написан
Комментировать
@MikhailEdoshin
Чем кривоват TextWrangler?
Ответ написан
minibikini
@minibikini
NetBeans, TextMate, MacVim — выбирайте что по вкусу.
Ответ написан
Комментировать
PingMe
@PingMe
Пользуюсь Coda, вчера поставил Espresso, тестим.
Ответ написан
laughedelic
@laughedelic
Рекомендую посмотреть редактор Vico – много возможностей из TextMate и Vim, активно развивается. Но платный (см. Mac AppStore), но на сайте есть триальная версия.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
ГК «Арман» Санкт-Петербург
от 100 000 ₽
Aston (ex. Andersen) Москва
от 200 000 до 300 000 ₽
Сбер Москва
от 200 000 до 400 000 ₽