@HightWolt

Не удаётся запустить веб сервис cBackup, что может быть причиной?

Не удаётся запустить веб сервер с cBackup.
Службы apache и cBackup работают.
Когда перехожу по http://ip_хоста/cbackup/install/index.php получаю следующее:

"Invalid Configuration
An internal server error occurred.
The above error occurred while the Web server was processing your request.

Please contact us if you think this is a server error. Thank you."

Если перехжу в /var/log/httpd прописываю "tail -f error_log" то получаю

"[php7:warn] [pid 9820] [client 172.31.90.149:58163] PHP Warning: mkdir(): Permission denied in /opt/cbackup/vendor/yiisoft/yii2/helpers/BaseFileHelper.php on line 624"

В случае если прописываю setenforce 0 всё взлетает. Но суть в том что необходимо сделать это без отключённого setenforce.
chmod 777 -R пробовал.
chown root:root не помогал.

Подскажите может кто сталкивался и знает решение, буду очень благодарен!
  • Вопрос задан
  • 116 просмотров
Решения вопроса 2
@Zerg89
Права надо выдать от пользователя от которого запущен исполнитель(php-fpm) или от того что вызывает скрипт(apache/cBackup) естественно права надо менять в папке в которую писать собираешься а не в папке скрипта

Ps а вообще смотри логи Selinux на какую политику безопасности ругается при setenforce 0
Ответ написан
Комментировать
@HightWolt Автор вопроса
Удалось разобраться!
Это происходит потому, что я не установил контекст безопасности...
Помог этот мануал rus-linux.net/MyLDP/sec/selinux.html

если я прописывал ls -lZ /opt/cbackup, то я видел следующую картину:
-rwxrwxr-x+ apache apache system_u:object_r:usr_t:s0

А стало вот так:
-rwxrwxr-x+ apache apache system_u:object_r:httpd_sys_script_exec_t:s0
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Нужно настроить SELinux, есть специальный man - httpd_selinux(8)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы