В самом начале пути разберитесь с основами - HTML, CSS, JS, PHP.
Знание и умение работать с языками разметки и программирования даст понимание сферы, особенностей и технологий, которые необходимо изучать в дальнейшем.
Илья,
Ниша у PUG в целом сомнительная в современной разработке. Как по мне, он нужен чисто верстальщикам, которые просто 24\7 верстают голый HTML.
Интеграция пага с "большой тройкой" - Vue, React, Angular не имеет особого смысла, т.к. компонентный подход толкает тебя разбивать полотна html на переиспользуемые кусочки и профит от PUG теряется (а интеграция ещё и может подкинуть головной боли). + разметку можно нагенерировать с помощью Emmet.
Поэтому я считаю что его в принципе учить не стоит. Только если вдруг возникла какая-то необходимость.
В "современной разработке" вместо него jsx\tsx и template во vue с встроенными директивами для циклов, ветвления и тд.
Вадим, все понятно.
Для верстки он хорош. А я именно для этого его использую.
В остальном он не нужен.
Замечу только, что "учить" PUG -- в принципе странный термин. Одного дня хватит для освоения 80% самых используемых конструкций. Поэтому временные потери небольшие, для расширения кругозора полезно.