Был у меня диск на ноуте, полностью шифрован veraCrypt, Именно шифрованием диска. Вводил пароль при загрузке. Все хорошо но пришло время апгрейда и диск был поменян. Старый диск отдан под карман (корпус с алика за копейки помог), но вопрос что теперь при монтировании пароли не подходят. И да пароль я знаю, разделы все пробовал. В чем проблема- не понимаю.
Сильное шифрование - палка о двух концах :) Насчет бэкапа соглашусь, с одним нюансом - архив должен делаться не на винде и лучше не банальный рар, хотя и он неплох, а что-нибудь более экзотическое, типа openssl
Был у меня диск на ноуте, полностью шифрован veraCrypt, Именно шифрованием диска. Вводил пароль при загрузке. Все хорошо но пришло время апгрейда и диск был поменян.
Зачем тебе нужен старый диск если ты уже переехал на новое железо? У тебя уже новые MyDocuments. Отформатируй его к чорту. И зашифруй заново если хочешь.
Lutra, так тебе надо было экспорт сделать на внешний носитель моих документов.
И прочитать migration guide для переноса шифро диска в другие системы. Только не говори
что ты не читал.
Базы данных перед апгрейдом версии совта всегда проходят длительную и мучительную
подготовку к этому процессу. Тут все важно. Порядок байтов в целом числе. Big-Endian/Last-Endian.
Алгоритмы. Разрядность ключа. Где ключ лежит. Вот ты точно уверен что ключ генерировался
ТОЛЬКО на основе пароля?
Эта проблема с завидным постоянством всплывает у многих, в течении 20 лет, на моей памяти. У разного ПО для создания шифрованных контейнеров или шифрования всего диска. Таких как VeraCrypt, Steganos Safe и прочие. В один прекрасный момент юзер не может войти в созданный контейнер шифрованный. Или просто перестает открываться диск\папка шифрованные. Пароль при этом известен на 100% Тут только выкинуть, никакие средства не помогут.
Drno, с архиватором RAR не лучше обстоят дела. Много случаев было уже, запаролят что то в архиве и потом не могут распаковать. Утверждая что пароль 146% правильный вводят.