Какую CMS выбрать для разработки интернет-магазина с такими вводными?
Узнал на днях (возможно, я где-то не так понял, буду признателен за поправки) о том, что можно недорого и хорошо построить интернет-магазин на такой схеме: сайт, сделанный на WordPress, хранится на Airtable, а все товары на Fibery.io и между ними можно обеспечить быстрые запросы через GraphQL. Действительно ли такое реализуемо?
Сложность проекта в том, что через парсер в магазине должен ежеминутно обновлять около миллиона товаров...
ИМ на WP, с учетом 100к товаров, как Вы указали в комментарии к соседнему ответу - это полный провал, просто хотя бы потому, что сама по себе структура таблиц в базе у WP на такое не рассчитана.
ИМ на WP существуют на базе тех же woocommerce просто из-за высокой популярности самой CMS, но никак не из-за того, что это отличное решение.
Opencart в этом плане - не плохой вариант, при том, что написан вообще очень просто. Можно взять его за основу и дорабатывать. Там код действительно интуитивно понятный.
То есть OpenCart годится даже для дальнейшего расширения? Условно мы начинаем с обновления 10к товаров в минуту и постепенно наращиваем мощности за счет доработки, правильно?
Phoenix188, да, вполне, я бы смело брал его как за основу, чтобы не изобретать велосипед.
ИМ на WP - это извращение, в котором вообще практически все данные сайта хранятся в одной таблице.
Огромная важность в скорости работы обеспечивается грамотно построенной струкрутой таблиц, ее связями, индексами и тп. Тут ИМ на WP - вообще мимо.
Phoenix188, обновления скорее всего не будут такие дорогие, если проверять были ли изменения, и там скорее количество, размеры, цвета и тд, это не такие большие ресурсы. А граф вам зачем? Для фронта?
Дмитрий, Для связи между фронтом и базой данных. Так мне объяснил один разработчик, что на большое количество товаров лучше применить GraphQL
Ещё он сказал, что в качестве базы данных, да ещё и бесплатной, можно использовать Fibery и развернуть там весь бэкенд. А на Airtable можно бесплатно (либо за небольшую оплату) развернуть фронт. И при помощи Graph соединить БД на fibery и фронт на airtable
Извините за косноязычие, возможно, но как понял так рассказываю)
Phoenix188, ну если по расходам проще так, можно пробовать, но в итоге если все на одном сервере держать, то и обычной базы хватит, плюс голый sql будет проще, чем описывание граф выборок