@helbening

Как сделать узконаправленным ChatGPT api python?

Мне необходимо, чтобы бот понимал тему и отвечал только на нужные. Например, если бот медик, чтобы он не отвечал на вопрос "какой бы фильм посмотреть?". Как сделать такое ограничение и возможно ли?
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 2
@rPman
Эти и другие задачи, решаемые с помощью chatgpt, требуют использования технологии под названием prompt engineering (пора, я думаю, тег на хабре добавлять, чем это хуже какого-нибудь c++ или lisp?).

Красивого решения нет но один из способов, делать предварительный запрос вида - 'является ли тематика следующего вопроса медицинской, ответь да или нет:', и проанализировав этот ответ можно выдавать плашку или делать уже прямой запрос.

Для классификации можно использовать более простые языковые модели, включая открытые, которые будут хоститься на твоем железе, правда их использова уже не так просто но что не сделаешь ради экономии.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Экспериментируй с промптом. "Расскажи" ChatGPT что за задачу он будет решать, на какие вопросы и в какой форме отвечать, а на какие не отвечать.
Экспериментируй, пока не получишь результат.

Причём можно скомбинировать:
1. Сделать запрос, чтобы он определил тематику вопроса и сказал, относится ли он, например, к медицинской тематике или нет.

2. Обычным кодом обработать это и передать уже сам вопрос, чтобы получить ответ.

3. Обработать ответ, чтобы он соответствовал форме.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Если апи этого не предоставляет - никак.

Да и в том то и прикол языковой в том, что как раз классифицировать архисложно.
"Какой бы фильм посмотреть" - не относится к медикам.
"Какой фильм посмотреть медикам" - относится в какой то степени, но не факт что будет спрашивать медик.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы