Есть ли в мире легкая [крипто] платежная система для хобби-проектов?
От хобби проектов тоже хочется получать доход (хотя бы, чтобы иметь 10-20 баксов в месяц, на оплату серверов, или, если доход хороший - чтобы выделять время на развитие проекта. Да и чтобы вообще точно узнать, сколько человек реально готово платить - пока нет платежной формы - не узнаешь), но доход не ожидается высокий, чтобы проходить через мороку с "настоящими" платежными системами, ИП/юрлицами, налогами, рисками ответственности за недоуплату (или уплату не в срок) налогов с 10 баксов... В общем, все сложности от "белых" финансов явно перевешивают возможный доход в 10 баксов или даже в 0 (кто знает, может и ноль).
Мне кажется, теоретически, явно может существовать какая-то удобная платежная система (может быть в стране с наиболее мягким криптофинансовым законодательством) которая бы принимала платежи (картами, криптой) и выводила их на криптокошелек. Если будет ограничение, вроде "не больше 100 долларов в месяц" - то вполне норм. Хочется нечто, что можно легко приляпать к проекту и уже получать какую-то финансовую отдачу с минимум накладных расходов.
Очень желательна какая-то возможность автоматически узнавать о платеже. Либо чтобы юзер платил прямо с сайта хобби-проекта (как картами обычно платят), и сайт узнал, что оплата на такую-то сумму прошла, либо чтобы на сайте ПС ему дали какой-то код, который он вводит на моем сайте, и мой уже убеждается в оплате и дает юзеру, скажем, нескучные фоновые обои для онлайн-калькулятора.
Уточнение
Я имею в виду, чтобы система переводила мне крипту, но принимала от клиентов обычными картами
Возможно таких систем много. Но ограничивая себя крипто-системой ты автоматически обязываешь пользователя в ней и платить. Тоесть сидят 99% пользоватлей с Visa/MasterCard и готовы платить но ты делаешь ставку на 1% оставшихся которые почему-не неравнодушны к крипто-кошелькам и из них еще и надо выбрать процент тех которые знают и понимают как платить в твоей любимой крипто-системе.
Ярославище, крипта была придумана как продукт цифровой анархии, зашла она очень специфическому контингенту, поэтому удобства в ней - специфические :)
Вот допустим Иван Петрович Варежкин, который никогда о ней не слышал, хочет чегой-то прикупить у тебя. Ему для этого нужно:
- выбрать из ста тыщ мильенов разных койнов (тут, конечно ему помочь можно - сказав "мы принимаем только такие койны")
- найти биржу, где эти койны купить
- зарегистрироваться на ней и собственно купить их
- оплатить
- не обосраться, что его кинут
- дождаться покупки
То есть мотивация к покупке должна быть ккой-то просто фантастически сильной, а для этого нужно набрести либо на совсем отмороженного хоббиста, либо делать нечто уникальное. И то и другое - сильно сужают поток потенциальных покупателей...
mayton2019, автор имел ввиду платежные системы которые сами конвертируют. Ну я так понял. Клиент на сайте платит обычной визой, скажем 100 рублей. А шлюз конвертирует по текущему курсу, и автору в приходит в крипто кошелёк сколько то монет.
CityCat4, да, я в вопросе это как-то неудачно сформулировал, раз все не так понимают. Конечно же принимать лучше картами (и дополнительно можно и криптой). Но мне важно чтобы вывод был чисто криптой. Куда деть немного крипты - я придумаю, и на комиссии (или налоги) - денег не слишком уж жалко. Но вывод только на счет ООО/ИП по договору, со всей бухгатлерией - это меня пугает.
Но вывод только на счет ООО/ИП по договору, со всей бухгатлерией - это меня пугает.
Если оплата только картами подходит, то можно подключить ЮMoney:
API кошелька позволяет частным лицам использовать возможности сервиса ЮMoney:
получать и отправлять переводы и совершать платежи с банковских карт или из кошелька ЮMoney;
запрашивать информацию о кошельке: баланс, историю платежей и переводов;
получать HTTP-уведомления о переводах.
Попробуйте CryptoCloud. Можно принимать Bitcoin, USDT TRC20, Litecoin, Ethereum а так же подключить Qiwi Wallet. Дополнительно там есть возможность принимать платежи с обычных карт, но потребуется верификация.
а потом в один день выключится с деньгами. Если и рассматривать криптопроцессинг, то только такой, который хотя бы сам где-то зарегистрирован как юрлицо.
Uno, Вам нужно ехать или "шашечки"? Там минимальная сумма для вывода 10 USD - не храните крупные суммы, если не доверяете
Если Вы рассматриваете сервис, который "должен", то почему бы самим не зарегистрировать ИП/ЮЛ и не использовать API какой-то крупной биржи? Автор вопроса четко обозначил критерии
а Вы четко сунули ему скам вариант с шаблонной офертой, без истории, юрлица, прячущий контакты. Затем придет, и будет ныть, что его кинули на 10 USD и какое, мол, безобразие.
1. На бинансе можно получить индивидуальный частный мерчант всего лишь пройдя KYC.
2. Любую крипту можно в серую с любого процессинга вручную поменять на рубли через bestchange.net
3. https://enot.io/products/internet-acquiring читаем внимательно. Соответствие всем требованиям автора и наличие какой-никакой, пусть и местами сомнительной, но истории, https://enot.io/info/contacts - офис, горячая линия, обработка судебных обращений.
А в духе Вашего же решения я могу предложить личный процессинг. Любая криптовалюта. Отправлять буду сразу на сбер. Минималка для вывода 10 баксов. Комиссий в отличии от криптоклауд никаких, только комиссии блокчейна. Только не беспокойте меня лишний раз и контактов никаких не дам.
Есть же разница, правда?
Что-то я не вижу там возможности принимать криптовалюты
> А в духе Вашего же решения я могу предложить личный процессинг. Любая криптовалюта. Отправлять буду сразу на сбер. Минималка для вывода 10 баксов.
Предложите, в чем проблема?
> Комиссий в отличии от криптоклауд никаких, только комиссии блокчейна. Только не беспокойте меня лишний раз и контактов никаких не дам.
> Есть же разница, правда?
Да, разница существенная. У CryproCloud есть API, виджеты, модули для CMS и отличная техническая поддержка
как оценить кол-во кинутых, если они даже в суд не могут обратиться?
Если так, добавьте свой вариант ответа, в чем проблема?
проблема чего? я комментирую Ваш ответ. Захотел бы сам чего-то отвечать - ответил бы
Какое это имеет отношение к вопросу? CryptoCloud выплачивает криптовалютой, если что
такое, что принимать можно где угодно крипту/рубли и вручную менять на рубли/крипту, если принципиально что-то одно из этого нужно
Что-то я не вижу там возможности принимать криптовалюты
а причем здесь это?
Уточнение
Я имею в виду, чтобы система переводила мне крипту, но принимала от клиентов обычными картами
Енот принимает карты, а выплатить может криптой (стоит зарегаться чтоб это заметить)
и чуть чуть внимательнее https://docs.enot.io/payments-methods-list нет крипты?
посадочные страницы оптимизированы под поисковые запросы, тем кто переходит с гугла видимо не интересен прием оплаты криптой
Предложите, в чем проблема?
фразеологизм "могу предложить" сам по себе предложением не является? тогда предлагаю
Да, разница существенная. У CryproCloud есть API, виджеты, модули для CMS и отличная техническая поддержка
Мне сравнительный анализ по данным критериям уже не интересен, если сервис не прошел анализ по первичным, так называемым "критериям адекватности"
но, спора ради:
cms: https://docs.enot.io/cmsModules
widgets: стянуть три минуты из модулей цмс (при большом желании, конечно, стянуть три кнопки не сочетающиеся с дизайном исходного проекта)
отличная техническая поддержка
: отличная от чего? мне спокойно удалось даже с разрабом связаться через career.habr.com и пообщаться, помимо того что есть такой же по функциональности лайвчат в виде саппорта в телеге
про апи молчу, какой сервис приема платежей без апи?) тоже самое что хвастаться своим велосипедом что у него руль есть.
как оценить кол-во кинутых, если они даже в суд не могут обратиться?
Ваши доводы касательно скама безосновательны. Если нет каких-либо доказательств - это клевета
проблема чего? я комментирую Ваш ответ. Захотел бы сам чего-то отвечать - ответил бы
Зачем в комментариях к чужим ответам предлагать собственные ответы на вопросы? Для этого есть специальный функционал
такое, что принимать можно где угодно крипту/рубли и вручную менять на рубли/крипту, если принципиально что-то одно из этого нужно
Читайте вопрос: Есть ли в мире легкая [крипто] платежная система для хобби-проектов?
И описание: ... которая бы принимала платежи (картами, криптой) и выводила их на криптокошелек.
> Мне сравнительный анализ по данным критериям уже не интересен, если сервис не прошел анализ по первичным, так называемым "критериям адекватности"
Ваше мнение никто и не спрашивал, Вы можете задать другой вопрос со своими "критериям адекватности", если что-то не устраивает
: отличная от чего? мне спокойно удалось даже с разрабом связаться через career.habr.com и пообщаться, помимо того что есть такой же по функциональности лайвчат в виде саппорта в телеге
Отличный от того, что предлагаете Вы:
>А в духе Вашего же решения я могу предложить личный процессинг. Любая криптовалюта. Отправлять буду сразу на сбер. Минималка для вывода 10 баксов.
>Комиссий в отличии от криптоклауд никаких, только комиссии блокчейна. Только не беспокойте меня лишний раз и контактов никаких не дам.
P.S. Что именно мешает связаться с поддержкой/разработчиками CryptoCloud в чате на сайте, по email или через Telegram?