Доброго дня суток. Прошу подсказать на своём опыте хорошие варианты хранения потока с домашней видеокамеры. Имеется RTSP поток, выделенный IP-адрес, могу пробросить порт. Собственно, ради камеры нет желания держать включённым комп, чтобы на нём вести запись. Банально, электричество, как бы... Вот подумываю, если есть возможность куда-то впихнуть прямую ссылку на поток, есть ли по вменяемым ценам некие облачные хранилища с возможностью просмотра. Полагаю, мне 0,5-1 Тб. места хватит за глаза. Дайте совет, пожалуйста, как ещё организовать запись, хранение и просмотр видео, если не дома.
Юрий Ерусалимский, это расчитывается исходя из количества камер и нужного места.
Но чисто логически - искать vps для хранения, с большим диском. Hdd или SAS.
Тк на ssd ценник за 1тб к примеру, будет космический
Странно что вы рассматриватьете вариант покупки облачного хранилища, но при этом просто держать включенным комп вы находите затртаным :)
Вероятно камера у вас уже имееться, но мне кажется оптимальным решением взять гибридную ip-web камеру с sd картой.
Видеомониторинг это все таки про надежность и безопасность, а с облаком это совсем не синонимы
Планирую поставить камеру в тамбур многоквартирного дома, а там возможно и повреждение камеры, и, не исключаю, порча записывающего оборудования. Поэтому хотелось бы иметь как-раз вариант что пока камера в сети, она пишет, запись хранится не там же, где и камера.
Почитал про облачные камеры от Ростелекома, ну не знаю, стоят ли они того...
Юрий Ерусалимский,
вы писали что камера домашняя по этому я предположил что она у вас дома
а соединение с камерой проводного типа? если да лучше всего докупить простой ip видеорегистратор, куда подключаются и пишутся камеры, электричества жрет мало, на дистанции будет выгоднее оренды сервера
Регистратор с aliexpress, ищите без корпуса, так дешевле, стоимость около 1000 рублей. Только на процессор лучше приклеить радиатор, ему легче будет работать. Можно найти регистратор с РоЕ, если ваша камера поддерживает такое.
Винчестер берите такой, что бы хватило именно для вас, хоть 1Тб, хоть 10.