Есть объект, в котором нужно создать несколько отверстий, однако на ум приходит только модификатор Boolean, а так же он оставляет после себя неровную сетку, можно ли как то избежать использование этого модификатора, или же исправить сетку после его использования?
LLIKOJIHUK, это выражение такое означающее самостоятельно всё делать.
П.С. я не знаю какое отверстие ты хочешь сделать и на какой геометрии, поэтому точно подсказать как лучше сделать не могу. Единственное если не использовать модификатор можно создать кольцо повернуть его как тебе нужно сформировать отверстие и примагнитить его вершинами к полигонам (думаю ты знаешь про магнит в блендере и его режими) и уже соединить полигоны так как тебе нужно, но этот способ очень долгий
1. Изучать ТыТрубу и статьи на предмет топологии/ретопологии и отверстий. Там целый вагон методов как именно ровнять сетку, как корректно организовать переходы кромок в зависимости от формы модели и отверстия. Очень много полезных приёмов и методик есть в теме hard surface modeling - там это первоочередная задача и поэтому..
2. Ставить специально обученные аддоны для этого самого hard surface: Hard Ops + Box Cutter в обязательном порядке, на подхвате: Advanced Boolean Tools или Bool Tool, для паттернов отверстий - Kitops. Можно ещё накинуть парочку аддонов для работы с сеткой (типа Mesh Machine).
Они отлично умеют резать разные дырки и по функционалу даже близки к САПР-овским операциям вырезания и экструдирования.