Я понимаю, что такое массив, список, очередь, стек и так далее, но некоторые из них мне либо неизвестны, либо я понимаю на недостаточном уровне для своего внутреннего спокойствия. По алгоритмам у много хуже, знаю разве что рекурсию и, может, что-то ещё с чем сталкивался, но не могу назвать. Знаю про существование книги "Грокаем алгоритмы". Насколько она хороша? Что можете посоветовать ещё? На что обратить большее внимание при ознакомлении?
Грокаем алгоритмы ориентирована на новичков совсем. Зато язык описания крайне простой, если вы никогда не изучали алгоритмы, то для поверхностного ознакомления о том что бывает пойдет.
Мне зашла книга совершенный алгоритм и курсы от литкода.
Jut_Rut, бесплатных задач там в разы больше. Курсы бесплатные на этом сайте тоже есть. Посмотреть и оценить самому быстрее, чем тут спрашивать/отвечать
Рекомендованная книга Кормана весьма зубодробительная. Для, если вы учитесь на Прикладной математике или на чем-то подобном - то она должна зайти достаточно просто. А вот для абсолютного новичка - не сильно уверен. Но у того-же автора есть адаптированный вариант - специально для тех, кто вот только начинает погружение в тему: Кормен, Т. Алгоритмы: вводный курс.
Вот с него можете и начать.
На что обратить большее внимание при ознакомлении? - странный вопрос. Вы выбираете книгу и учите. А не "обращаете внимание" и торгуетесь "что больше, что меньше, а что может вообще пропустить" .