@new_username

Почему nginx не видит статичные файлы Django?

Всем привет!
Никак не могу понять, почему Nginx не видит статичные файлы Django. Подскажите, пожалуйста, где я ошибаюсь?
Настройки Nginx:
server {
        listen 80;
        server_name project.ru;
        location /static/ {
                autoindex on;
                root /home/www/project.ru/project/deployment/collected_static/;
        }
        location / {
                include proxy_params;
                proxy_pass http://unix:/run/gunicorn.sock;
        }
}


Настройки Django:
STATIC_URL = '/static/'
STATICFILES_DIRS = [
    os.path.join(BASE_DIR, 'static')
]
STATIC_ROOT = os.path.join(BASE_DIR, 'deployment', 'collected_static')


collectstatic сделал, файлы появились в указанной в settings.py папке. Видится мне, что проблема на стороне nginx, но где именно - не понимаю.
  • Вопрос задан
  • 558 просмотров
Решения вопроса 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Покажите лог, в котором видно, что запрос к файлу в каталоге
/home/www/project.ru/project/deployment/collected_static/static
получает 404 ошибку.

Скорее всего, что-то с путями или разрешениях к каталогу/файлам напутали.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы