Как работать внутри двух контейнерах через vscode?
Здравствуйте.
Я работаю на vscode, внутри контейнера через devcontainer на python, так удобнее, все библиотеки прокликиваются, можно получить полный доступ к окружению.
Недавно задумался о том, как сделать так, чтобы был отдельный контейнер с react приложением например, любой фронтенд и в нем так же можно было внутри контейнера работать, одновременно в двух контейнерах, есть ли какой то удобный способ это организовать ?
---------------
Vscode открывается внутри одного контейнера, я хочу чтобы открывалось два редактора внутри двух контейнеров
Недавно пришло понимание о том, как это реализовать, нужно делать по аналогии с микро сервисами, пробрасывать в dev container не папку одного проекта а общую папку с двумя приложениями, фронта и бэка и уже по идее там будут обе папки, которыми можно будет управлять
mcrack25, и? Один контейнер - одно окно VSCode. Второй контейнер - второе окно. Проблема в чём? К сожалению компьютер уже выключил, так бы попробовал. Уверен что всё решается просто.
Можете использовать docker-compose, это обертка над докером, в одном конфиге вы можете описать несколько сервисов и одними командами через docker-compose они будут подниматься и отключаться
в каждом сервисе в конфиге опишите ваши сервисы (например указав Dockerfile) для каждого, можно также пробросить локальные пути и порты прокинуть и все будет работать
например:
контейнер с nginx для проксирования фронта и бекенда
сервис бекенда
сервис фронта
и взаимодействие между ними наладить на уровне конфигурации, указав верные пути
потом по идее можете также и задеплоить, тогда конфигурация локальнйо разработки почти не будет отличаться от продакшн (если в проде будет docker compose/docker swarm)
Все более менее профессиональные разработчики, кто пользуются vscode работают внутри контейнера, внутри доступно всё окружение и все библиотеки контейнера
Максим Федоров, для того, чтобы всё установленные библиотеки python проекта прокликивались и можно было по ним переходить и смотреть что там, без этого ты же не можешь посмотреть исходники установленного пакета
Максим Федоров, попробуй поработать в devcontainer, пока не попробуешь не поймешь для чего это надо, как уже говорил для доступа ко всей среде разработки, библиотекам, файлам внутри контейнера и операционки в нём.