Я не знаю правила форума и можно ли предлагать деньги, но готов заплатить 2000 рублей в том случае, если можно з-заставить работать данную схему и Вы знаете как ее протестировать.
Есть следующее оборудование:
2х4g роутера с сим-картами операторов Мегафон (Без ограничения по скорости и по трафику)
1хArcher ax20 (обычный, классический Wi-Fi роутер)
1хTL-R605 EOS SafeStream гигабитный Multi-WAN VPN‑маршрутизатор
Схема следующая:
Из каждого 4G роутера TP-Link, выходит по одному кабелю Ethernet => Все два кабеля ethernet идут в WAN порты TL-R605 => далее из LAN порта TL-R605 выходит ethernet кабель, который вставляется в порт Archer ax20.
Эта схема работала, но я не могу понять ее полезности. Торренты заблокированы, скачивание файлов через браузер тоже режется.
Скорость каждого из 4G роутеров составляет 60-70 мбит, когда он запущен в одиночном порядке.
Когда подсоединяю второй роутер и запускаю спидтест на двух разных компьютерах одновременно, скорость делится на 50 мбит на одном компе и 15-20 мбит на другом, что говорит о том, как я понимаю, что нагрузка поступающая на оборудование не делится на оба роутера, а грузит только один.
Пожалуйста объясните мне, как можно проверить, схема вообще работает и при каких-то условиях будет приносить какую-то пользу или это полный бред?
Задачу ставил не я, а клиент. У них раньше всё это работало в связке из 4 роутеров и для чего-то использовалось.
Я пока оплатил две симки мегафона и подключил два роутера. Есть еще два роутера и две симки МТС.
Хочу понять, как это всё можно использовать?
Пожалуйста напишите ответы на следующие вопросы:
1. Имеет ли вообще смысл данная схема?
2, При каких условиях задействуется потенциал всех четырех устройств?
3. Как протестировать что схема работает, чтобы это наглядно увидеть.