Когда новичку нужно изучать как работает интернет, после изучения базы JS?
Учусь верстке, и нашел информацию что frontend разрабу нужно знать как работает интернет, протоколы HTTP/HTTPS, DNS, IP, Домен, URL, хостинг. Стоит ли мне щас это все изучать, или продолжать верстать? Почитал 2 часа информацию про это все, слишком много всего там, и написано что frontend разработчику лучше знать это чтобы понимать как работает это все, а вот углубляться уже в это нужно backend разрабу. (Если что увидел это на roadmap.sh/frontend сайте)
Подскажите опытные люди, стоит ли щас мне этим голову забивать, или продолжать верстать и потом когда наверно начну учить JS базу, изучить это все, или когда это все изучать? И если нужно изучить, то получается это та самая информация где нужно зазубрить что означает каждый термин? Потому что я вот прочитал, и скорее всего забуду это завтра
Уважаемый пользователь.
У тебя из 10 вопросов 9 вопросов про то. как стать разработчиком и поменьше учить.
Прекрати такое поведение.
Не хочешь учиться - выбери другое направление, кроме ИТ полный мир возможностей.
Ну или учи свою верстку, работай всю жизнь джуниором, никто тебя за уши в сеньоры не тянет и не заставляет.
Хочешь - учи, не хочешь - не учи.
Читай вакансии и требования в вакансиях, зачем тебе советы рандомных людей из интернета, если ты постоянно спрашиваешь почти одно и тоже, хотя тебе уже отвечали.
Твой ответ бесполезный, кидаю репорт это раз.
Второе, я задавал только 3 вопроса про учебу
И третье, если не хочешь помочь другому человеку который не особо разбирается в каком порядке что учить, не нужно писать свой бесполезный ответ.
Alexey, его ответ наиболее полезный из всех возможных, которые ты можешь получить. Другое дело, что он не совпадает с тем, что ты хочешь услышать. Прости, дружок, но мир айти жесток к неучам, а на курсах «вайти в айти за неделю» тебя обманули. Придется ебашить или уходить.
Alexey, это не ответ бесполезные, он то как раз самый полезный тут, это вы полностью бесполезный как личность. Вам дорога только за конвейер или в шахту, где думать не нужно, а только делать заученные рефлексные движение.
Зарубите у себя на носу, в АйТи люди обязаны соблюдать 2 пункта:
1. Уметь пользоваться интернетом.
2. Постоянно самостоятельно учиться.
Вы не подходите даже под один пункт, а вам нужно целых 2 пункта..
Alexey, а также обрати внимание на количество лайков на ответе, для тостера это очень много, соответственно можно сделать вывод, что коммьюнити с ним согласно.
Roman K, все сообщество клоунов присоединилось сюда? Спасибо что открыл америку что в IT надо учиться, правда я про это даже не спрашивал :)
А курсы это лучшее что придумало человечество, только по курсам можно стать программистом - и никак иначе
Еще самое забавное, что вопрос был в том в каком порядке учить, и нужно ли мне щас учить это в начале, а вы как мухи налетели, благо у меня есть тапок чтобы отбиваться :)
Alexey, Лучше бы правда прислушался к дельным советам. Потому что время - самое ценное что у нас есть. Будешь тратить на то что тебе не нравится - упадешь в лужу.
С нежеланием учиться и отвращением к этому, он превратится в еще одного токсичного айтишника, который будет писать статьи на Хабре, как он прошел мильон собеседований, наконец устроился и выгорел за полгода, после чего решил сделать даунщифтинг.
Стоит.
Если хочешь быть востребованных и хорошо оплачиваемым специалистом, то изучить это всё придётся, рано или поздно.
И если нужно изучить, то получается это та самая информация где нужно зазубрить что означает каждый термин?
Зубрёжка полезна только если ты хочешь зачёт на экзамене получить.
Если же ты хочешь применять знания на практике - нужно периодически повторять и решать задачи с использованием этих знаний.
С тем же DNS-ом можешь разобраться, попробовав зарегистрировать новый домен и сделав сайт с его использованием, но без использования всяких конструкторов, которые всё настроят за тебя.
Что там изучать-то? HTTP/HTTPS, DNS, IP, Домен, URL, хостинг - это простейшие вещи, почитать о них можно в википедии. Времени на изучение основных принципов как это все работает - от силы час-два.