juniorcoder
@juniorcoder
Ура, у нас новый умный AI...

Как проверить сигнал с вышки 4G?

Как проверить сигнал с вышки 4G?
Samsung A23
ОС и прошивка: Android 13

Подскажите какой программой лучше проверить сигнал с вышки (источника) 4G, установил приложение VEGATEL и мне показывает что у меня вообще 3 сим карты в смартфоне? Как это и может ошибка какая? В Казахстане Билайн показывает 2 симки у меня.

6443fdb2892b1584733437.jpeg
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Где ты видишь третью симкарту? там подписано sim2, я так понимаю программа замерила не только скорость в 4g но и 2g протестировала, вот и смотри качество связи в децибелах или словесно хорошо/нормально/плохо

Добавь сюда какой-нибудь speedtest, выбрав сервера вне твоей страны, обычно проводят три теста:
1. по умолчанию, к ближайшему серверу у твоего провайдера (в идеале там куда ты подключен), это будет тест твоего внутреннего подключения и максимально возможная связь до твоего провайдера - это ограничение сверху, лучше этого быть не может
2. твоя страна но не твой город (особенно актуально для стран типа россия), имеет смысл выбрать центрального провайдера (погугли кто в казахстане крупнейший узел связи и выход в мир предоставляет, маловероятно что там много провайдеров) либо центр того к кому он подключен, типа москва
3. мир, какой-нибудь сервер на другой стороне планеты

Таким образом получишь минимальный тест который покажет наличие проблем локальных, у твоего провайдера и нагруженность выхода в мир.

Связь до провайдера может быть идеальной но базовая станция провайдера может быть нагружена с точки зрения ширины канала в интернет, т.е. телефон показывает все полоски и тип связи 4g/5g/100500g а интернет на уровне модема 2000-ых.

Само собой при наличии блокировок и кривых dpi для их реализации, все это почтим не имеет никакого значения, спидтест покажет все хорошо а странички открываться будут со скрипом потому что так сказал 'самый главный'.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы