У организации есть сервер на линуксе, куда пишется архив с камер. Доступ к камерам есть через ivideon с локального сервера. Нужно: а) как-то поправить дату одной камеры, которая пишет; б) поправить запись у камер. Некоторые пишут урывками. Может есть какие-то команды или статья?
Локальная. К серверу подключился физически. Он на линуксе. На него ведется запись архива. К сожалению, помимо этого ничего узнать не удалось. В идеале было бы офигенно как-то узнать, как идет запись. И настроить камеры. Тот кто этот порожняк наделал в Грузии.
an123456, просто ivideon это по умолчанию порожняк)) я в этом смысле
в таком случае мои действия были бы такие, если утеряны все логины и пароли.
сброс всех камер на дефолт, сброс пароля на линуксе - в первую очередь и смотреть что там вообще, на сервере. может там тупо raid массив без всяких интерфейсов. а запись с камер ведется через smb или типа того...
не зайдя на камеры \ сервер мы не поймем как идет запись, скорее всего.
может там установлен опенсорс какой то , мож еще чего...
ну либо тот же ivideon - тогда их тех ПО мучить по сбросу
в любом случае - гемор... ну и затраты для заказчика.
an123456, значит там скорее всего тупо хранилка сделана, и подмонтирована или к серваку ivideon.
ну либо поставлена iVMS от хика, но чет я сомневаюсь в её возможности запуска на линуксе
Drno, а можешь кинуть ссылку на статью? Просто меня как младшего на работе ток по монтажу камер гоняют :/ Я ничего почти и не знаю. А исправить надо как-то.
an123456, на статью чего? тут как бы комплексный вопрос))
надо разбираться че куда зачем. где надо обнулять пароли итд...
по идее задача монтажника - получить картинку с камеры. дальше уже не твоя проблема. это проблема ИТ отдела или сисадмина, кто там отвечает за инфраструктуру у вас )
я тут могу посоветовать только нанять спеца... инженера или админа
an123456, пусть старшие решают проблему тогда...
Запись по движению настраивается н видеорегистраторе, обычно в веб интерфейсе. поэтому запись и "урывками"
тут надо разобраться - что, откуда и куда идет. получить доступн ко всем серверам, камерам итд...
и уже после ээтого перенстраивать всё как необходимо. старшие коллеги и нужны для того, чтобы помогать в таких проблемах. если они не хотят этого делать - забей, и скажи что хз как это решается.
1. получи доступ к линукс серваку. сбрасывай пароль, раз его не знаете. и смотри что там поднято. Како то софтовый видеорегистратор или тупо NFS хранилка.
2. камеры хика умеют писать по сути в нескольких вариантах. Либо на реги хика, по их протоколу, либо по протоколу ONVIEf , на любой рег, либо на NFS шару, есть еще возможность забрать с них поток по RTSP.
в целом ничего не мешает запустить на линуксовом серваке NFS шару для записи или RTSP для записи.
в обоих этих вариантах записи с камер будут выглядеть как обычные видеофайлы в сетевой папочке.
ты говоришь посмотреть можно записи только с iVIDEON - а там они откуда? это подмонтированная шара или какой то "сервер" ? его IP совпадает с IP линуксового сервака?
Дата настраивается в самой камере - кмера накладывает текст на видеопоток. Нужно зайти в камеру по http или программой и задать дату.
Чтобы камеры не писали урывками они должны быть исправны, провести диагностику - заменить нестабильный элемент. Может быть как длинный перебитый провод так и неисправный блок питания либо вообще камера. Нужно выяснить доступна ли она во время обрывов чтобы исключить сервер.