Отключение IP камер от регистратора, как победить?
Есть 9 камер VStarcam (CS26Q), подключаем их к wifi (обычный роутер Xiaomi Mi Router 4C), а затем пробрасываем через ONVIF протокол на видеорегистратор VStarcam N8209 (который в свою очередь подключен к роутеру кабелем). Казалось бы всё хорошо, но с постоянной переодичностью "отваливаются" на какое то время 1-2-3 камеры. Создается ощущение что канала не хватает или что то в этом роде (я не специалист и буду рад если узнаю как проверить этот момент). Подскажите в какую сторону копать? Сразу скажу что пробовали менять и роутер и сам регистратор
для начала банальный
ping IP_камеры -t
ping IP_регистратора -t
и оставьте на часик
Потом посмотрите результат
Ещё как вариант - смените канал WiFi. Сегодня обращались м проблемой низкой скорости интернета по WiFi. Просто сменил канал на свободный - скорость подскочила раза в 4 - клиент доволен
Еще попробуйте сменить протокол TCP на UDP (https://www.vstarcam.com/support/wp-content/upload...)
Но лучше всего смените роутер на более адекватный
регистратор тоже гамнокитайский? как роутер и камеры?)
кабелем камеры подключите - будет всё работать
по нормальному видео всегда прокладывается проводом
UPD - сори не видел сразу модель рега... вообщем не удивительно. что отваливается. думаю тут поможет либо провод, либо пробовать адекватный роутер \ регистратор
смена роутера и регистратора на "подороже" не решало проблему, примерно одинаковая картина была) кабель конечно усложняет жизнь. а вообще wifi сколько по хорошему может прокидывать камер?
Сергей Кирьянов, по хорошему нисколько. Сложно советовать незная расположения, контекста…
Могу сказать следующее. В помощении без бетоных перекрытий на 150 квадратов 10 камер хиквижен и 1 роутер миротик(примерно по центру, 951й ) работает нормально.
Тож самое работает с кинетик ультра на другом объекте.
Оба объекта - общепит
Если отваливаются одни и те же камеры - косяк с сигналом или кто то на их IP садится.
Upd. Попробуйте выставить авторебут ночью. И камер и рега и роутера. Где возможно
а вообще wifi сколько по хорошему может прокидывать камер
Это очень размытый вопрос, т.к. пропускная способность зависит от кучи факторов. Загруженности роутера, занятости ефира, радиомодулей, скорости подключения wifi клиентов, удаленности клиента от роутера и т.д. Ты банально не знаешь, сколько данные камеры требуют полосы для передачи потока. Это никогда не будет нормально работать не дешевых роутерах, всегда будут потери.
Сергей Кирьянов, я давно видяхой занимаюсь и везде кладем кабель. Либо разграничиваем вифи.
Ну и оборудование хайвотч / хиквижен. Хотя бы видеорег. Тк шатал я эти китайские реги, проходили уже))